Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy

Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy - фото

Американская студия Graham Baba Architects взяла реплики из спикезий и приключенческих романов, чтобы создать слабо освещенный бар в Сиэтле.

Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, фото 1 Бар Deep Dive расположен в Amazon Spheres, трио наполненных зеленью стеклянных куполов в торговом центре города Сиэтл.
Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, фото 2 Бар занимает небольшое пространство у основания сфер, спроектированных NBBJ, что составило шорт-лист для премии Dezeen Award 2018.
Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, фото 3 Местная студия Graham Baba Architects спроектировала бар, чтобы вызвать ощущение путешествия. Входная дверь дискретно спрятана между двумя сферами.
Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, фото 4 При входе посетители спускаются по пологому склону и входят в среду, которая избегает минимализма в пользу богатого множества материалов и объектов.
Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, фото 5 Глубокое погружение, вдохновленное спикистами 1920-х годов, черпает свое эстетическое вдохновение в мирах Чарльза Дарвина и Жюля Верна, улавливая человеческий дух любопытства и воображения.
Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, фото 6 Speakeasy площадью 1677 квадратных футов (156 квадратных метров) разделен на главную комнату и более интимное пространство, называемое библиотекой. Дизайн интерьера курировал Чарли Хеллстерн из Сиэтла.
Грэхэм Баба разрабатывает капризные Deep Dive Speakeasy в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, фото 7 Слегка освещенная основная площадь с темными стенами, деревянными полами и барной стойкой с каменными стенами. Наверху потолочная установка из стальных лент добавляет визуальный интерес, а также скрывает механическое оборудование.
Различные типы сидений, в том числе тафтинговые банкетки, обиты темно-синим бархатом. Бар выложен стеклянными гвоздиками, наполненными высушенными растениями и небольшой таксидермией. Стена из стекла и стали отделяет основную площадь от библиотеки. Пышные ткани, темное дерево и антикварная мебель были включены в уютный уголок.

Комментарии

Добавить комментарий