Гранитная крыша над озелененным домами в Ванкувере

Гранитная крыша над озелененным домами в Ванкувере - фото

Канадская фирма Campos Studio разработала угловую пристройку с одной спальней для дома в Ванкувере, создав больше места для семьи из трех поколений.

Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 1 Campos Studio разработала Laneway House в Пойнт-Грей, чтобы вся семья могла быть ближе друг к другу, и никто не переехал в другой дом.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 2 «Целью этого проекта было воссоединение японо-канадской семьи таким образом, чтобы они могли поддерживать друг друга на протяжении трех поколений», - сказали в студии.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 3 «Разрабатывая проект, касающийся семейной собственности, здание обходит значительную стоимость земли в Ванкувере, одновременно решая проблему повторного привлечения семейных структур, чтобы обеспечить уход за пожилыми членами семьи».
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 4 Проект расположен в одном из жилых кварталов города, недалеко от его района в центре города. Этот проект типичен для района, где более мелкие единицы - известные как дома на переулках - строятся позади уже существующих участков и выходят на задний ряд.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 5 Здания часто отделены от основного более крупного жилища садом, при этом большие дороги проходят через переднюю часть здания.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 6 «Программа Ванкувера - это один из способов, с помощью которого город пытается разрешить кризис доступности», - говорит Campos Studio. «Программа вводит мягкую плотность в существующую жилую городскую структуру для одной семьи».
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 7 «Это побудило к разработке типологии и переосмыслению способности небольших пространств обеспечивать эффективную среду обитания в обширном канадском городском контексте», - добавила студия.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 8 Скромная единица измерения 522 квадратных фута (52 квадратных метра) через два этажа, и имеет одну спальню наверху.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 9 Относительно небольшая занимаемая площадь направляет внутреннюю планировку, которая включает в себя зону для сидения со встроенными скамьями и шкаф для хранения у облицованной елью передней двери. Камбузная кухня и уголок для еды завершают первый этаж, который покрыт заляпанным маслом бетоном.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 10 На втором этаже спальня и ванная комната имеют полы из светлого дерева в соответствии с лестницей. Полукрытая палуба выходит на гравийную дорогу, а задний двор связан с большей резиденцией на другой стороне.
Гранитная крыша складки над озелененным домами в Ванкувере, фото 11 Деревянная черепица и черный металл использовались для облицовки экстерьера, чтобы соответствовать прибрежным умеренным тропическим лесам региона. Эти материалы контрастируют друг с другом и подчеркивают угловые внешние стены дома и линию крыши.

Естественный свет наполняет интерьер, с белыми и светлыми деревянными поверхностями повсюду. Дизайн опирается на японские образцы дизайна, которые включают в себя сильную связь с природой.

«Эти повторяющиеся контрастные элементы пытаются создать пространство, которое вызывает простоту и красоту, которые японская традиция считает неотъемлемой частью оппозиции и единства», - сказала студия.

Campos Studio, основанная в 2015 году, возглавляет Хавьер Кампос, Аликс Пратлонг и Чарина Рэй. Небольшая междисциплинарная дизайнерская фирма основана в Грандвью Вудлендс, недалеко от района Стрэткона в Ванкувере, самого старого жилого квартала в Британской Колумбии.


Комментарии

Добавить комментарий