GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи

GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи - фото

Голландская архитектурная студия GG-loop построила в Амстердаме пару сборных квартир с деревянными жалюзи, которые позволяют регулировать уровень света, поступающего в здание.

GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 1

Этот блок, получивший название Freebooter, был изготовлен из стали и кросс-ламинированной древесины (CLT) и был предварительно изготовлен за пределами площадки.

Все четыре этажа заняли три недели, а весь проект занял всего шесть месяцев.

GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 2 Здание, которое содержит два дуплекса, обернуто в длинные вертикальные деревянные доски.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 3 Эти деревянные полосы простираются на некоторых террасах здания, с прорезями, расположенными, чтобы позволить свету проникать в здание.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 4 Здание было построено с использованием принципов биофильного дизайна, в которых особое внимание уделяется соединению архитектуры с миром природы, чтобы улучшить жизнь людей, использующих здания.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 5 Форма Freebooter и угол его деревянных жалюзи были расположены в соответствии с анализом движения солнца в течение года.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 6 Это означает, что естественные, облицованные деревом интерьеры всегда получают хороший уровень естественного света круглый год.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 7 Мы глубоко причастны к природе, но в нашей современной жизни мы потеряли эту связь.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 9 Двойной фасад также дает жителям уединение, несмотря на остекление от пола до потолка.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 10 Каждая квартира занимает два уровня. На первом этаже первого дуплекса есть гостиная открытого плана с местом для отдыха и обедом, закрытая кухня спереди и сад сзади. На втором этаже кабинет и две спальни, обернутые вокруг общей ванной комнаты.
GG-loop оборачивает квартиры Freebooter кедровыми жалюзи, фото 11 В верхней квартире на третьем этаже кухня расположена в центре, с гостиной и столовой открытой планировки с одной стороны и кабинетом, обвивающимся вокруг другой.

Комментарии

Добавить комментарий