Геза проектирует остроконечный дом

Геза проектирует остроконечный дом - фото

Архитектурная мастерская Geza обернула вокруг этого большого остроконечного дома на крутом альпийском склоне в Италии шкурку из угловатого лиственницы с угловатыми лиственницами.

Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 1 Расположенный недалеко от небольшого городка в Кампороссо, Z House предназначен для захвата панорамного вида на близлежащие долину и горы.
Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 2 Планки из лиственницы, которые окружают оба объема дома, предотвращают попадание слишком большого количества солнечного света на большие участки остекления, а также обеспечивают конфиденциальность.
Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 3 Деревянные лезвия имеют разную ориентацию. Они иногда вращаются, расстояние не постоянное. Они открываются, чтобы скрывать и показывать.
Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 4 Геза спроектировал Z House, чтобы облегчить переход от сложенного контекста к естественному, когда люди приближаются к дому и проходят через него к видам на горы.
Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 5 И буквальный, и концептуальный пассаж ведет вверх по склону от города внизу и заканчивается драматическим жилым пространством двойной высоты, которое выходит на пейзаж через остекленный фронтон.
Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 6 Подход является одним из ключевых аспектов проекта.
Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 7 Дорога круто поднимается, дом показывает себя издалека, затем прячется и появляется в живописной перспективе снизу, где вы можете почувствовать весь размер здания».
Геза проектирует остроконечный дом, чтобы создать вид на альпийскую деревню, фото 8 Две остроконечные формы Z House спускаются по склону холма, при этом вход, главная спальня и жилая площадь занимают большую площадь.

Комментарии

Добавить комментарий