Международная архитектурная фирма Gensler предложила создать рядом с Нотр-Дам павильон в качестве временного места поклонения после пожара, который разрушил крышу собора.

Генслер проектирует Pavillon Notre-Dame как временное место поклонения, фото 1 Отель Pavillon Notre-Dame, расположенный на площади перед собором, предназначен для размещения церковных служб и рынков для жителей и гостей, в то время как 850-летний собор восстанавливается.
Генслер проектирует Pavillon Notre-Dame как временное место поклонения, фото 2 Деревянный каркас Нотр-Дама на чердаке загорелся 15 апреля 2019 года, когда пламя быстро разрушило крышу, в результате чего ее шпиль рухнул в неф ниже.
Генслер проектирует Pavillon Notre-Dame как временное место поклонения, фото 3 Генслер разработал концептуальное предложение в ответ на призывы ректора Нотр-Дама, епископа Патрика Шове и мэра Парижа, чтобы создать временную структуру для сайта.
Генслер проектирует Pavillon Notre-Dame как временное место поклонения, фото 4 Павильон Нотр-Дам точно повторяет размеры нефа собора, чтобы он выглядел знакомым.
Генслер проектирует Pavillon Notre-Dame как временное место поклонения, фото 5 Крыша будет выполнена из подушек из этилена и тетра-фтороэтилена (EFTEC), легкой пластиковой мембраны и стен из прозрачных поликарбонатных панелей.
Панели за алтарем можно было снять, чтобы они могли беспрепятственно видеть западное лицо Нотр-Дама. Эти подвижные панели также могут быть добавлены, повернуты или удалены на уровне земли, чтобы ограничить пространство павильона для проведения религиозных церемоний или открыть его для рынков и представлений. Обугленная древесина, которая является одним из старейших и наиболее эффективных методов защиты древесины от огня, также символизирует, что то, что когда-то разрушило Нотр-Дам, только укрепит его, выразив таким образом язык возрождения и трансформации.

Комментарии

Добавить комментарий