Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste

Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste - фото

Выпускник Института Пратта Гарретт Бениш предложил использовать биосолиды, органическое вещество, полученное из очищенных сточных вод, для изготовления шариковой ручки с компостом и чернил.

Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste, полученную из человеческих сточных вод, фото 1 Бениш, который только что окончил нью-йоркский Институт Пратта по специальности «Промышленный дизайн», создал ручку Sum Waste для своего дипломного проекта.
Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste, полученную из человеческих сточных вод, фото 2 Изогнутый, полупрозрачный пишущий инструмент, изготовленный из биозолидов, был представлен на дизайнерской выставке в конце года и занял первое место в национальном конкурсе, организованном исследовательской группой Healthy Materials Lab.
Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste, полученную из человеческих сточных вод, фото 3 Бениш сосредоточился на биосолидах, поскольку хотел найти применение органическому веществу, получаемому из очищенных сточных вод, которые регулярно попадают на свалку.
Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste, полученную из человеческих сточных вод, фото 4 По словам Бениша, в течение последнего десятилетия город Нью-Йорк сбрасывал в среднем на свалки в среднем 2,8 миллиона фунтов (1250 имперских тонн) биологических веществ в день. Между тем в Америке каждый год выбрасывается множество одноразовых ручек.
Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste, полученную из человеческих сточных вод, фото 5 Чтобы создать более устойчивую ручку, Бениш сотрудничал с Департаментом охраны окружающей среды Нью-Йорка и неизвестным стартапом в Калифорнии, специализирующимся на полигидроксиалканоате, или PHA, биопластике, полученном из сточных вод.
Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste, полученную из человеческих сточных вод, фото 6 PHA производится путем подачи биосолидов к определенному типу бактерий, который превращает материал в природный полимер или биопластик. PHA имеет свойства, аналогичные обычному пластику, но он биоразлагаем. По данным Bio Based Press, пластиковая бутылка PHA распадется в почве примерно через два месяца.
Гарретт Бениш разрабатывает ручку Sum Waste, полученную из человеческих сточных вод, фото 7 Бениш считает, что PHA можно использовать для создания ствола пера, хотя он использовал смолу для своего прототипа. Чернила, однако, были сделаны с использованием карбонизированных биосолидов.
Чернила были обуглены с использованием солнечного света и линзы Френеля из подслушивающего проектора. Обугленный материал затем измельчают вручную и суспендируют в натуральных маслах, что приводит к появлению чернил. Бениш использовал чернила не только для ручки, но и для печати своих визитных карточек Sum Waste. Ручка имеет термоформованный верх, который позволяет легко вынимать и заменять чернильный картридж. Слегка прижав медный наконечник пера к твердой поверхности, его можно убрать без использования пружин или других устройств.

Комментарии

Добавить комментарий