Фрэнк Гери проектирует штаб-квартиру в стиле айсберга

Фрэнк Гери проектирует штаб-квартиру в стиле айсберга - фото

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал пару офисных зданий для Warner Bros Entertainment в Лос-Анджелесе, чтобы они напоминали айсберги, плывущие по автостраде.

Фрэнк Гери проектирует штаб-квартиру в стиле айсберга для Warner Bros, фото 1 Gehry Partners планирует построить комплекс площадью 74 000 квадратных метров (74 000 квадратных метров), чтобы расширить текущее здание развлекательной компании в районе Бербанк Медиа. Расположенный в городе Бербанк, район стал центром крупных медиа и развлекательных компаний, таких как Warner Bros с 1920-х годов.
Фрэнк Гери проектирует штаб-квартиру в стиле айсберга для Warner Bros, фото 2 Канадско-американский архитектор надеется, что проект «вернет то чувство старого голливудского великолепия, которое существовало в его первые годы.
Фрэнк Гери проектирует штаб-квартиру в стиле айсберга для Warner Bros, фото 3 Когда-то Голливудские студии имели важное архитектурное присутствие в городе - они были как памятники процессу создания фильмов.
Этот проект, получивший прозвище «Проект второго века», будет построен напротив штаб-квартиры Warner Bros по другую сторону автострады Вентура. Он будет состоять из двух огромных офисных зданий, разбитых на ступенчатые, шахматные и наклонные фрагменты и облицованные стеклом. С автострады здания составлены в виде одного длинного скульптурного стеклянного фасада, который создает единую идентичность, как айсберги, плавающие вдоль автострады. Gehry Partners разделил офисный комплекс на два здания: одно семиэтажное, вмещающее 355 000 квадратных футов (33 000 квадратных метров), и девятиэтажное здание площадью 445 000 квадратных футов (41 000 квадратных метров). В то время как они кажутся несвязанными с внешней стороны, внутри они будут разработаны, чтобы предложить большие, открытые рабочие пространства.

Комментарии

Добавить комментарий