Foster+Partners завершает скоростные железнодорожные станции

Foster+Partners завершает скоростные железнодорожные станции - фото

Foster + Partners завершила строительство станций в городах Мекка, Медина, Джидда и Кинг Абдулла в Саудовской Аравии, соединенных между собой высокоскоростной железнодорожной линией Харамейн.

Foster + Partners завершает квартет скоростных железнодорожных станций в Саудовской Аравии, фото 1 Станции, «задуманные как ворота в каждый город», спроектированы так, чтобы предлагать единый вид для 60–135 миллионов пассажиров, которые, как ожидается, будут использовать высокоскоростную линию каждый год.
Foster + Partners завершает квартет скоростных железнодорожных станций в Саудовской Аравии, фото 2 «Мы спроектировали все четыре станции, что привело к последовательному подходу и интуитивно понятной стратегии нахождения маршрута по всей сети».
Foster + Partners завершает квартет скоростных железнодорожных станций в Саудовской Аравии, фото 3 Все четыре станции, которые могут обрабатывать до 20 000 пассажиров в час, были построены с использованием одной модульной системы.
Foster + Partners завершает квартет скоростных железнодорожных станций в Саудовской Аравии, фото 4 Все они покрыты гибкими сводчатыми крышами, поддерживаемыми решетками из стальных колонн.
Foster + Partners завершает квартет скоростных железнодорожных станций в Саудовской Аравии, фото 5 Модульная система означала, что каждая станция может быть спроектирована так, чтобы соответствовать ее сайту, и что в будущем сеть может быть расширена для увеличения пропускной способности.
Foster + Partners завершает квартет скоростных железнодорожных станций в Саудовской Аравии, фото 6 «Станции основаны на общем 27-метровом квадратном модуле, содержащем крышу, зал и платформу, который достаточно гибок, чтобы его можно было перенастроить как для сквозных, так и для конечных станций, а также позволяет расширять станции в ответ на смену пассажира. требования.
Здания спроектированы, чтобы быть затененными областями, которые могут обеспечить передышку от высокой температуры страны. Небольшие отверстия в крыше здания и его стенах позволяют контролировать количество света, поступающего на станции. Все станции спроектированы таким образом, чтобы они поддерживали низкие температуры окружающей среды без необходимости использования механического охлаждения. Большие вентиляторы и запотевающие устройства также были установлены на платформах, чтобы держать эту область прохладной. Между сводами станции, которые имеют разные цвета в каждом из городов, большие круглые люстры дают свет и предназначены для «акцентирования ритма сооружения». «Проекты новых станций ориентированы на комфорт пассажиров, в то же время опираясь на чувство волнения и удивления, которые неразрывно связаны с идеей путешествия».

Комментарии

Добавить комментарий