Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку

Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку - фото

Дом Мудрости, библиотечный и культурный центр, разработанный Foster + Partners для Шарджи, будет иметь консольную крышу и печатную машину.

Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку для Шарджи, фото 1 Крыша библиотеки нависает над фасадами двухэтажного здания на 15 метров во всех направлениях, чтобы обеспечить тень в жаркие дни города в Объединенных Арабских Эмиратах.
Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку для Шарджи, фото 2 Стеклянные стены Дома Мудрости также будут затенены подвижными алюминиевыми экранами различной плотности, предназначенными для рассеивания полуденного солнца.
Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку для Шарджи, фото 3 Внутри библиотека будет оснащена коробками для чтения и машиной для приготовления эспрессо, которая может печатать и переплетать книги по требованию.
Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку для Шарджи, фото 4 Foster + Partners, основанная британским архитектором Норманом Фостером в 1967 году, спроектировала Дом Мудрости для Управления инвестиций и развития Шарджи.
Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку для Шарджи, фото 5 В этом году Шарджа является всемирной книжной столицей ЮНЕСКО, ежегодным мероприятием, которое продвигает книги и книги в принимающем городе.
Foster + Partners разрабатывает техническую библиотеку для Шарджи, фото 6 Долгое время считавшиеся, в основном, хранилищами для книг и периодических изданий, роль библиотек в жизни современных сообществ должна быть переосмыслена в 21 веке.
Дом Мудрости концептуализирует библиотеку как социальный центр обучения, поддерживаемый инновациями и технологиями. Вход с западной стороны прямоугольного здания приведет к фойе двойной высоты. Две скульптурные лестницы ведут на верхний этаж.

Комментарии

Добавить комментарий