Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары

Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары - фото

Foster + Partners обнародовала планы по превращению бывшего поля для гольфа в Силиконовой долине в обширное многофункциональное здание с многочисленными офисными зданиями, жилыми башнями и парком.

Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 1 Британская фирма была привлечена компаниями-застройщиками для разработки проекта площадью 9,2 млн. Кв. Футов для Санта-Клары, город в калифорнийском технологическом центре Силиконовая долина.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 2 Первая многофункциональная застройка Силиконовой долины, включает в себя сочетание малоэтажных и многоэтажных зданий для офисов, магазинов и жилых домов.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 3 Новая планировка квартала Санта-Клара будет смоделирована для района с затененными улицами и площадями 30 и 12-акровым парком.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 4 Силиконовая долина всегда поддерживалась новаторским духом инноваций и стремлением сделать мир лучше.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 5 Мы стремимся раздвинуть границы дизайна и строительства и внедрить модель устойчивого урбанизма в долине, ориентированную на людей.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 6 Финансируемый в рамках государственно-частного партнерства между городом Санта-Клара и связанными компаниями, проект призван омолодить недостаточно используемое поле для гольфа и бывшую свалку в городе, а также обеспечить 25 000 рабочих мест.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 7 Мы находимся на пороге раскрытия потенциала земли, которая когда-то была свалкой, в один из крупнейших торговых и развлекательных проектов в Соединенных Штатах.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 8 Foster + Partners является ведущим архитектором проекта для первой фазы проекта, а Генслер является исполнительным архитектором по всем аспектам. WSP USA - ведущий инженер.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 9 В недавно обнародованном предложении улица Лафайет в Санта-Кларе разделит растягивающийся комплекс на две части. Офисы будут размещены на одной стороне, примыкающей к реке Гуадалупе, в то время как программа для смешанного использования расположена на другой стороне шоссе.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 10 Серия кубовидных структур образует офисный комплекс с центральными садами. Еще одна группа деревьев отделяет эту зону от будущего развития, которое будет называться Тасман Восток.
Foster + Partners проектирует новый район для Санта-Клары, фото 11 Рядом многофункциональная часть будет включать офисы, две гостиницы и жилые зоны.

Среди них будет в общей сложности 1 680 жилых единиц, из которых примерно 170 будут доступны по цене. Проект будет включать три жилых высотных здания, каждое с пустотами в их ядрах как внутренние дворы. Кроме того, будет предоставлено 700 гостиничных номеров в двух отелях. Одним из них будет управлять роскошная фитнес-компания Equinox после ее первого отеля в нью-йоркском районе Хадсон-Ярдс.

Последняя особенность масштабного плана - это площадь с достаточным количеством площадей для торговли, ресторанов и развлечений. Координационный центр - подобный павильону «Глобальный продовольственный рынок». Первый этап разработки сайта в Санта-Кларе начнется в конце этого месяца. Строительство должно начаться в начале 2020 года, а первый этап планируется открыть в 2023 году.


Комментарии

Добавить комментарий