Foster + Partners построили три известняковые башни с террасами с видом на море в Бейруте

Foster + Partners построили три известняковые башни с террасами с видом на море в Бейруте - фото

Foster + Partners завершил свой первый проект в Ливане, комплекс из трех известняковых жилых башен в центре Бейрута с автосалоном McLaren и видом на Средиземное море.

Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 1 Ступенчатые башни входят в состав 3Beirut, проекта реконструкции центра города, разработанного британской архитектурной фирмой Foster + Partners для ливанской строительной компании Sea View Properties & Construction.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 2 Три башни расположены в шахматном порядке и имеют разную высоту, чтобы обеспечить жильцам приватность и предоставить лучший вид на окружающий город.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 3 Северные фасады застеклены, открывая вид на гавань и Средиземное море.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 4 С южной стороны башни ступенчатые, оборудованы открытыми террасами и садами на крыше.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 5 Башни соединены на уровне земли общим вестибюлем с водным каскадом, проходящим изнутри к наружному двору, засаженному деревьями.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 6 С южной стороны зданий разбит сквер, а на первом этаже разместились магазины, рестораны, кафе, фитнес-центр с 26-метровым бассейном и тренажерным залом.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 7 В первом этаже открылся автосалон McLaren, а в галерее прошла серия выставок соременного искусства. На сегодняшний день продано 75 процентов квартир.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 8 Пешеходные проходы между башнями соединяют исторический центр города с набережной и портовой зоной.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 9 Люк Фокс, старший исполнительный партнер Foster + Partners, сказал: «Мы построили высококачественное здание, отлично подходящее городу».
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 10 3Beirut - часть генерального плана восстановления и развития центра Бейрута от Solidere. Исторический центр города подвергся огромным разрушениям во время гражданской войны в Ливане в 1975-1990 годах.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 11 «Проект воплощает уникальную динамичность города», - сказал Фарис Смади, генеральный директор SV Properties & Construction.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 12 «Под влиянием успеха недавних выставок, проведенных во временных художественных галереях на первом этаже, запланирована очередная программа мероприятий в области искусства и культуры, что делает 3Beirut настоящей социальной средой для города, добавил он.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 13 Несколько других крупных архитекторов реализовали проекты в Бейруте в 2017 году. Ранее швейцарские архитекторы Herzog & de Meuron завершили работу над 119-метровой башней с садами на террасах и видом на городскую пристань.
Foster + Partners размахивает известняковыми башнями для создания крышных террас с видом на море в Бейруте, фото 14 Архитектурная компания Snøhetta с офисами в Осло и Нью-Йорке выиграла конкурс на дизайн штаб-квартиры Banque Libano Francaise с высоким шахматным фасадом, и также с садом на крыше. Это будет первый проект компании в Бейруте.

Комментарии

Добавить комментарий