Стек пересекающихся бетонных и металлических кубоидов объединяется, чтобы создать этот длинный узкий дом в Шига, Япония, архитектором FORM / Kouichi Kimura Architects.

FORM / Kouichi Kimura проектирует Slender House в пригородной Японии, фото 1 Расположенный на пригородной территории, окруженной невысокими зданиями и широкими дорогами, новый дом называется Slender House.
FORM / Kouichi Kimura проектирует Slender House в пригородной Японии, фото 2 Дом был построен на участке 7,5 метра на 17 метров для молодой семьи, которая нуждалась в серии гибких пространств.
FORM / Kouichi Kimura проектирует Slender House в пригородной Японии, фото 3 В непосредственной близости находятся дома, построенные домостроительными компаниями или местными застройщиками. Мы стремились построить дом, который имел достойное присутствие в таком загроможденном городском пейзаже.
FORM / Kouichi Kimura проектирует Slender House в пригородной Японии, фото 4 Дом разделен примерно на три блока тонкий, бетонный вестибюль на уровне земли, нависающая, выкрашенная в черный цвет форма сверху и двухэтажная гофрированная металлическая облицовка сзади.
FORM / Kouichi Kimura проектирует Slender House в пригородной Японии, фото 5 Учитывая открытую природу своего сайта, эти блоки были сконфигурированы так, чтобы ограничивать виды, но минимизировать их, с тщательно расположенными окнами. Самые большие из них расположены по обоим концам дома, в то время как у длинных боковых возвышений есть только несколько маленьких отверстий.
FORM / Kouichi Kimura проектирует Slender House в пригородной Японии, фото 6 Динамическая конфигурация коробчатых объемов с ритмичным расположением окон создает прекрасные жизненные сцены, в которых воспринимаются свет и пейзажи, в то время как вид на соседей блокируется.

Комментарии

Добавить комментарий