Архитектурный дизайнер и визуализатор Хунлин Ли предложил развернуть плавучие высотные заводы по переработке отходов, работающие на пластиковых отходах, для очистки океанов и выработки электроэнергии.

Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 1 Научно-фантастическое предложение под названием «Фильтрационный небоскреб» предполагает размещение беспилотных башен на заброшенных нефтяных вышках в частях океанов, где накапливаются пластиковые отходы.
Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 2 Сложные механизмы в концептуальных вышках будут генерировать электричество и биотопливо из пластика и других загрязнителей, извлекаемых из морской воды.
Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 3 Это включает в себя превращение заброшенной нефтяной платформы в вертикальный небоскреб для вторичной переработки. Это может отфильтровать плавающий мусор и очистить морскую воду, принимая на себя мировой энергетический кризис.
Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 4 Хунлинь Ли предлагает разместить башни в так называемом Великом Тихоокеанском мусорном патче, где миллиарды пластиковых частиц скопились во вращающемся потоке, называемом круговоротом.
Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 5 Предполагается, что это северно-тихоокеанский круговорот, который является самым большим и толстым мусорным пятном в море. Однако он может быть развернут по всему миру для решения экологических и энергетических проблем.
Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 6 Большой мусорный участок Тихого океана содержит приблизительно 1,8 триллиона кусочков пластика, хотя большинство из них разбиты на кусочки размером с конфетти, которые тонко рассеяны по площади размером с Техас. Считается, что только три процента пластика в круговороте плавают на поверхности.
Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 7 Концепция была разработана для конкурса небоскребов eVolo в 2019 году, ежегодного конкурса, в котором признаются проекты, бросающие вызов концепциям вертикальной архитектуры и ее связи с естественной и искусственной средой. Дизайн Ли был удостоен почетного упоминания.
Фильтрация Небоскребы в океанах могут «решить экологические и энергетические проблемы» по всему миру, фото 8 Будучи причудливым, это предложение объединяет ряд реальных процессов переработки и выработки энергии.
Я провел исследование о существующих установках восстановления материала (MRF) и водоочистных сооружениях (WTP) и объединил их вертикально в модульную, сборную мегаструктуру.Извлеченные отходы будут сжигаться для выработки энергии на установке по переработке отходов в энергию, которая будет производить электроэнергию или топливо для работы установки, а также излишки, которые могут быть использованы на берегу.

Комментарии

Добавить комментарий