Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту

Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту - фото

Архитектурная студия Fala Atelier отремонтировала дом в Порту, Португалия, добавив красочные фасады и мебель на заказ для четырех квартир.

Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 1 Двухэтажный дом, в котором находятся четыре съемные квартиры, находится в узком переулке перед кладбищем в центре Порту, внесенном в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 2 Fala Atelier создавала различные графические фасады для каждой стороны Дома Сант. Главный фасад покрыт белой плиткой и преобладают две высокие двери, одна розовая и одна синяя.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 3 На боковой поверхности были нарисованы три толстые линии, обозначающие расположение внутренних перегородок и полов.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 4 Сторона, обращенная к соседнему дому, выкрашена в однородный темно-синий цвет, а сторона, обращенная к саду, - просто белая, с двумя квадратными окнами и тонким желобом.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 5 Тонкие красные перила в геометрических формах бросают игривый рельеф на контрастирующие стены.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 6 Внутри Fala Atelier полностью опустошил здание, удалив все уже существующие деревянные элементы и сохранив только гранитную стену по периметру.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 7 Мы добавили бетонную конструкцию внутри, с новой лестницей и высотой потолка, и мы ввели новые колонны.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 8 Каждый этаж состоит из двух жилых помещений с треугольными ванными комнатами и крошечными мини-кухнями: Треугольная планировка чрезвычайно эффективна.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 9 Изменения направления в сосновом паркете на полу и квадратной синей плитке на стенах кухонной зоны определяют четыре отдельных области в квартирах открытой планировки.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 10 Колонны в основных комнатах не являются конструктивными и не доходят до грубо оштукатуренного потолка.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 11 Мы не рассматриваем центральные колонны как украшение. Они являются важными архитектурными устройствами, которые ограничивают использование помещения одним способом и предлагают другое использование в другом. Они создают пространственное напряжение.
Fala Atelier добавляет цвета к дому 19-го века в Порту, фото 12 Fala Atelier также разработала кухни и мебель, которая поставляется с ними модульные шкафы на колесах.

Комментарии

Добавить комментарий