Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха

Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха - фото

Дом для отпуска Espen Surnevik расположен на крутом утесе с видом на Мастрафьорд в Норвегии. У него есть раздвижные двери, которые позволяют ему стать единым пространством.

Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха на крутой скале с видом на фьорд, фото 1 Расположенный в Осло Survenik спроектировал дом с видом на скалистый пейзаж как дом для отдыха, который может служить как рабочим местом отдыха, так и местом для размещения гостей недалеко от города Ставангер.
Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха на крутой скале с видом на фьорд, фото 2 Чтобы удовлетворить это, план дома был организован в модули размером 3,5 х 3,5 метра, причем некоторые модули можно было зонировать с помощью раздвижных дверей в зависимости от требуемого уровня конфиденциальности.
Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха на крутой скале с видом на фьорд, фото 3 Тонкие стальные колонны расположены в соответствии с этой сеткой, и наряду с несущими кирпичными стенами формируют структуру дома, который стоит на толстом бетонном основании.
Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха на крутой скале с видом на фьорд, фото 4 Дом празднует контраст двух своих аспектов. В одном направлении - открытый ландшафт фьорда, а в другом - отвесная поверхность утеса, сквозь отверстия в задней стенке которой можно смотреть прямо на ярко освещенные участки этой скалы.
Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха на крутой скале с видом на фьорд, фото 5 Планируется, что дом принесет красоту геологии в здание через стеклянные проемы, расположенные рядом с естественной стеной скалы позади.
Эспен Сурневик проектирует дом для отдыха на крутой скале с видом на фьорд, фото 6 Угловое расположение квадратных модулей создает зигзагообразный фасад, который поочередно облицован или остеклен в зависимости от использования в интерьере. Эта ступенчатая конструкция также помогает умерить сильные ветры из Северного моря.

Комментарии

Добавить комментарий