Ємоциональные вещи с помощью функции

Ємоциональные вещи с помощью функции - фото

Ини Арчибонг представил вторую часть своей мебели Под небесами для S во время миланской недели. В этом интервью дизайнер говорит, что цель создавать предметы, которые помогут избежать реальности.

«Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции», - говорит Ини Арчибонг, фото 1 Archibong дебютировал в первой половине коллекции из 22 предметов в 2018 году. Разработанный для ссылок на элементы неба и земли, он имеет огни, которые вызывают образование облаков, и стол, на котором изображено восходящее с горизонта солнце.
«Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции», - говорит Ини Арчибонг, фото 2 Вторая серия, представленная в Spazio Rossana Orlandi в Милане в этом месяце, продолжает эту тему со столами, которые выглядят как группы камней, и диваном с цветами.
«Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции», - говорит Ини Арчибонг, фото 3 Я действительно ничего не могу сделать, пока у меня не будет какой-то интуитивный импульс, что-то подталкивающее меня, и что-то, что я хочу выразить и передать людям.
«Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции», - говорит Ини Арчибонг, фото 4 Под Небесами находится коллекция предметов, которые позволяют вам избежать мирской реальности, пока вы все еще здесь на земле, в своем доме.
«Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции», - говорит Ини Арчибонг, фото 6 Archibong базируется в сельской Швейцарии, хотя он вырос на окраине Лос-Анджелеса с родителями, которые эмигрировали из Нигерии. Начав с архитектуры, он перешел к промышленному дизайну, хотя больше идентифицирует себя как художник.
«Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции», - говорит Ини Арчибонг, фото 7 Мне не нравятся этикетки. Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции. Для меня все еще есть художественное выражение, и функция является его частью.
«Я делаю эмоциональные вещи с помощью функции», - говорит Ини Арчибонг, фото 8 Когда я начал заниматься архитектурой, речь шла об эмоциональном качестве пространства, о духовных пространствах, таких как храмы и церкви, и о том, как у них была особая функция, которая была привязана к невидимому, чтобы поднять вашу душу. Это то, что я хотел развить. навыки, чтобы сделать.
Below the Heavens - это только четвертая коллекция подписей лондонской компании S она была основана Павлом Штаклеффом в 2007 году. Ранее бренд работал с Дамьеном Ланглуа-Мериненом, Джеймсом Хайоном и Никой Зупанком. Для бренда почти неслыханно заказывать столь обширную коллекцию от дизайнера, так рано в его карьере. Но Штаклефф был настолько впечатлен стеклянными ножками, которые Archibong представил на выставке Salone Satellite в 2016 году, что он решил рискнуть. Все произведения основаны на интересе Арчибонга к мифологии и духовности. Дизайнер полагает, что его работа может оказать нематериальное, почти духовное влияние на места, которые она занимает. Ини Арчибонг: с чего начать? Я думаю, мы могли бы начать с архитектуры. Когда я начал заниматься архитектурой, речь шла об эмоциональном качестве пространства, о духовных пространствах, таких как храмы и церкви, и о том, как они выполняли определенную функцию, которая была привязана к невидимому, чтобы поднять вашу душу. Это то, что я хотел развить в себе. Ини Арчибонг: Я так думаю, да. Я думаю, что продукты - это то, что занимает каркас, то есть пространство. Тогда человек перемещается в этом пространстве. Ваши воспоминания и ваш опыт напрямую связаны с тем, как пространство удерживает объекты внутри него и как вы перемещаетесь по нему. Куски, которые вокруг, чрезвычайно важны. Ини Арчибонг: Я был в художественном центре, и первый предмет мебели, который я разработал, был для одного из факультативных занятий. Я просто застрял там, потому что это был первый раз, когда мои дикие, сумасшедшие идеи и скульптурный подход, который я имел к своей архитектуре, не проявились в миниатюрной модели. Я мог бы просто сделать реальную вещь. Я был как, «О, это ниже небес». Все эти вещи начали обретать смысл. То, что представляет собой дух земли, падающей с небес, имеет смысл. Облакообразование, лампы, имеет смысл. Греческая мифология вдохновила - темы, формы и имена имеют смысл. Я действительно ничего не могу сделать, пока у меня не появится какой-то интуитивный импульс, что-то подталкивает меня, что-то, что я хочу выразить и передать людям, и вот с чего все началось.

Комментарии

Добавить комментарий