Eklund Terbeek превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке

Eklund Terbeek превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке - фото

Голландская практика Eklund Terbeek сочетает в себе современные и оригинальные черты в этой квартире-лофте, которая находится в старом школьном доме в Роттердаме.

Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 1 Здание, построенное в 1912 году, было преобразовано в шесть квартир после получения финансирования от группы частных инвесторов. Местный архитектор Эклунд Тербик был приглашен руководить проектом, а также отвечал за дизайн интерьера чердачного помещения здания.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 2 «Одна из главных задач заключалась в создании квартир, которые соответствуют действующим правилам и содержат все современные удобства, не ставя под угрозу подлинный характер и детализацию», - заявила Дезин соучредитель практики Дженни Эклунд.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 3 Лофт-квартира состоит из прихожей и двух бывших классных комнат, которые были выбиты, образуя одну большую жилую зону.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 4 Ряд окон со створками и побеленных стен помогает помещению чувствовать себя легким и воздушным, в то время как бетон оставлен на потолке, чтобы создать контраст с белыми стенами.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 5 В задней части комнаты находится кухня, на которой стоит бетонный остров для завтрака. Чтобы добавить нотку тепла,использовалось темное дерево грецкого ореха, чтобы сформировать шкаф и соседний обеденный стол.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 6 Трио прозрачных сферических ламп подвешено к потолочным балкам.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 7 В передней части комнаты находится гостиная с книжной полкой в ​​сетке и мягкой серой мебелью. Над головой в форме коробки, которая простирается от потолка, размещается учебная зона.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 8 Доступ к нему осуществляется через лестницу, спрятанную в книжном шкафу, и имеет небольшое квадратное отверстие, которое используется для отображения черного орнамента птицы Имс.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 9 Высокие пятиметровые потолки дома позволили архитекторам установить мезонинный уровень в прихожую, который обеспечивает два дополнительных спальных места с кроватями, расположенными в нишах лофта.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 10 Еще один мезонинный этаж был добавлен в верхней части кабинета бывшего директора, который теперь служит гостевым помещением.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 11 Поскольку архитекторы были заинтересованы в сохранении некоторых из существующих функций здания, в холле мансарды есть оригинальная желтая мозаика.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 12 «Интерьер квартиры сливается со старым и новым, современным и традиционным, изысканным и грубым, в сбалансированное целое», - говорится в практике.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 13 В ванной комнате были сохранены пять оригинальных школьных туалетов, каждая из которых имела различные функции - например, одна теперь содержит душ.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 14 Отделанный черной антрацитовой плиткой, вдоль задней стены ванной комнаты было повешено зеркало, чтобы жители могли разглядеть всю длину коридора лофта, который находится прямо позади.
Эклунд Тербейк превратил школу 20-го века в светлую квартиру на чердаке, фото 15 Основанная Дженни Эклунд и Домиником тер Бик, Эклунд Тербик - одна из нескольких практик, которые обновили чердак исторических зданий. Smartvoll добавил квартиру-чердак на старую заправочную станцию ​​в австрийском городе Зальцбург, в то время как Emil Eve Architects создала чердак на заброшенном викторианском складе в восточном Лондоне.

Комментарии

Добавить комментарий