Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House

Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House - фото

Архитектор Джером Энгелькинг стремился избежать метафор и «явной символики», создавая этот дом из стекла и дерева для уединенного места на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.

Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House для расчистки леса в Хэмптонсе, фото 1 Отель Wuehrer House расположен на пологом спрятанном участке в восточном Хэмптоне, городе Амагансетт. Окруженное природными заповедниками, жилище расположено на лесной поляне и доступно через гравийную дорогу.
Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House для расчистки леса в Хэмптонсе, фото 2 Дом был спроектирован нью-йоркским архитектором Джеромом Энгелькингом для его австрийских родственников, которые используют его как убежище для семейных собраний. Задумывая дом, Энгелькинг стремился извлечь выгоду из идиллической обстановки.
Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House для расчистки леса в Хэмптонсе, фото 3 «Чтобы отпраздновать это безмятежное расположение, дизайн дома приглушает архитектурные метафоры, избегает явной символики и задумывает созерцательную структуру, которая проста, сдержанна, рациональна и щедро открыта для окружающего ландшафта».
Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House для расчистки леса в Хэмптонсе, фото 4 Прямоугольный план дома состоит из длинного бара, примыкающего к открытой террасе. Жилище настраивается с использованием серии «дематериализованных» модулей.
Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House для расчистки леса в Хэмптонсе, фото 5 «Эта вычитающая стратегия подчеркивает тактильные качества тщательно отобранной палитры материалов: неукрашенного дерева, стекла и бетона».
Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House для расчистки леса в Хэмптонсе, фото 6 Фасады состоят из больших стеклянных полос в темных рамах. На западном возвышении выдвижные деревянные жалюзи уменьшают прирост солнечного тепла, помогая дому гармонировать с его лесистым окружением. На востоке, обращенном к проезжей части, вертикальные кедровые планки обеспечивают уединение.
Джером Энгелькинг спроектировал Wuehrer House для расчистки леса в Хэмптонсе, фото 7 Колонны и балки здания выполнены из клееной ламинированной южно-желтой сосны. Engelking обратился к канадской компании ICS Technologies за созданием элементов фасада, поскольку он был одним из немногих производителей, способных элегантно сочетать оправы со структурными колоннами.

Комментарии

Добавить комментарий