Дженето поднимает тощий дом в Японии

Дженето поднимает тощий дом в Японии - фото

Японские архитекторы Дженето выдолбили геометрическую пустоту в основании четырехметрового дома в Осаке, который одновременно служит гаражом и коммунальным пространством.

Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 1 Дом YMT, спроектированный киотской студией архитектуры и дизайна Geneto, поднят над землей, чтобы создать свободное пространство под ним.
Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 2 Тощий дом находится на узком участке в окружении двухэтажных деревянных конструкций.
Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 3 Вся его внешность облицована черными панелями Galvalume, контрастирующими как с соседними свойствами, так и с теплом дерева, которое покрывает его внутренние поверхности.
Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 4 Для дальнейшего максимального использования пространства на этом участке четыре метра на 11 метров, частные комнаты дома были скромными по размеру.
Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 5 Как можно больше места было отведено большому пространству двойной высоты для проживания и обеда, освещенному большим покатым световым люком.
Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 6 Чтобы обогатить и улучшить образ жизни жителей, отвечая всем их требованиям, проект сфокусирован на разнице в масштабах каждой комнаты.
Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 7 Это центральное пространство активируется рядом больших шагов, которые архитекторы представили, чтобы привнести волнение в повседневную жизнь, а также скрыть хранилище под ним.
Дженето поднимает тощий дом в Японии над пятиугольным гаражным отверстием, фото 8 Над пространством висит ящик с детской комнатой с маленькими деревянными дверцами, которые можно открыть, чтобы пропустить пространство внизу.

Комментарии

Добавить комментарий