Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин

Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин - фото

Выпускник Центрального Сент-Мартинса Джеймс Паркс предложил создать башню в Брикстоне, где находящиеся в неблагоприятном положении женщины.

Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 1 Проект, получивший название Вертикальный ткацкий станок: переприсвоение капитализма, предусматривает высотку с многочисленными мастерскими и выставочными площадями, где бывшие заключенные могут заниматься арт-терапией.
Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 2 Паркс спроектировал башню, обнаружив, что с 1995 года в тюрьму было заключено в два с половиной раза больше женщин. Он также обнаружил, что у половины из этих женщин были проблемы с психическим здоровьем, а большое количество пыталось покончить жизнь самоубийством.
Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 3 Внедрение форм реабилитации с помощью методов преподавания, обучения и художественной практики позволяет женщинам, находящимся в неблагоприятном положении благодаря системе после заключения, легче переходить в современный мир с ценными навыками, образованием и стремлением.
Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 4 Концептуально, проект фокусируется на идее повторного присвоения и ставит небоскреб как типологию под символизм надежды и перемен в начале 1900-х годов.
Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 5 Он предполагает, что здание будет работать в сотрудничестве с организацией Женщины в тюрьме, благотворительной организацией в Брикстоне, которая оказывает поддержку женщинам, пострадавшим от системы уголовного правосудия.
Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 6 Здесь будут размещаться места для изготовления баннеров, гобеленов и гравюр, которые могут быть использованы в знак протеста. Они будут отображаться как в помещениях внутри здания, так и на его фасаде как общественные произведения искусства, которые обозначают политическую повестку дня здания.
Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 7 Само здание спроектировано как место для выставок как с помощью обычных интерьерных экспозиций, так и с помощью публично видимого экстерьера.
Джеймс Паркс проектирует высотные дома для женщин, «обремененных капитализмом», фото 8 В здании будет сочетание общественных и частных пространств. Семинары с открытой планировкой, студии, офисные и учебные помещения будут разделены общественными террасами, что Паркс называет слоями общественного и частного пространства.

Комментарии

Добавить комментарий