Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта

Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта - фото

Геометрический рисунок комнат в форме квадрата, соединенных зонами циркуляции в форме ромба, образует Дом в Хокусецу, Осака, японской фирмой Tato Architects.

Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 1 Tato Architects, возглавляемая архитектором Йо Шимадой, спроектировала дом для семьи, которая хотела создать интересный и динамичный дом, чтобы было легче проводить время вместе.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 2 Вместо того, чтобы придерживаться правильного ортогонального плана этажа, Shimada разработал схему с 12 квадратами, соединенными ромбами, состоящими из двух равносторонних треугольников.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 3 Дом заполнен автономными пространствами, которые могут вместить изменения в образе жизни.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 4 Двенадцать комнат на первом этаже соединены еще шестью на верхнем этаже с угловыми пространствами между ними, обозначенными как многоцелевые общественные зоны, которые также включают в себя циркуляцию.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 5 Shimada разработал концепцию, основанную на убеждении, что расположение комнат в традиционных зданиях навязывает владельцам определенный образ жизни. Вместе с Хаусом в Хокусецу он хотел изучить потенциал более разнообразных и гибких пространств.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 6 Поскольку мы знакомы с пространствами, спроектированными под прямым углом, легко измерить их пространственные объемы и взаимосвязи.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 7 Однако, слегка повернув углы, где пересекаются стены, наше пространственное восприятие внезапно становится сложным, и мы чувствуем, как будто ограниченное пространство расширилось.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 8 Дом в Хокусецу расположен в густонаселенном жилом районе, и его внешняя часть в значительной степени закрыта, чтобы обеспечить конфиденциальность и предотвратить вид на окружающие дома.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 9 Три внутренних сада включены в геометрический рисунок, который распространяется на внешний ландшафт. Навес, выравнивающий одну из этих садовых зон, создает крытое крыльцо.
Дом в Хокусецу от Tato Architects выполнен в виде лабиринта, фото 10 Внутри дома одно из квадратных пространств вмещает террасу, примыкающую к угловому бетонному двору. Другая пустота в форме ромба разделена на треугольную террасу и компактный сад.

Комментарии

Добавить комментарий