Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор

Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор - фото

Tomohiro Hata Architect and Associates построили Loop House вокруг посаженного центрального внутреннего двора в поисках тишины и покоя для плотной городской застройки в Хиого, Япония.

Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 1 Ряд возвышающихся верандных пространств выходит на внутренний двор в дизайне, который является инверсией Императорской виллы Кацура. Историческая вилла в Киото имеет веранду по периметру с видом на традиционный японский сад.
Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 2 Я подумал, что, если я врежу план Кацуры и поверну его так, чтобы он был заключен в круг, возможно, я мог бы свернуть его внутренние / внешние отношения в более компактную версию.
Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 3 Это привело к новой форме, в которой мелкое, похожее на веранду пространство поддерживает богатые внутренние / внешние отношения, которые расширяются по кругу, зацикливаясь вокруг».
Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 4 Будучи всего одной комнатой глубиной, этот план петли гарантирует, что все помещения дома имеют отношение ко двору.
Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 5 Все комнаты соединяются с ним либо через полноразмерное окно, либо через одну из террас, которые в определенных местах защищены крышей дома.
Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 6 План Loop House разделен примерно на две части: общие обеденные и жилые зоны с мезонином с одной стороны и спальни и ванные комнаты с другой, увенчанные террасами.
Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 7 Эта игра уровней с небольшими лестницами, соединяющими верхнюю и нижнюю веранды с самим внутренним двором, оживляет пространства с различными линиями обзора через весь дом.
Дом петли Томохиро Хаты направлен внутрь на центральный двор, фото 8 Напротив, экстерьер Loop House представляет собой простой, практически без оконный фасад улицы с бетонным основанием и яркими белыми металлическими панелями для верхних уровней.

Комментарии

Добавить комментарий