Дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio

Дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio - фото

Американская фирма Modus Studio использовала сталь и термообработанную сосну, чтобы построить "живой и таинственный" домик на дереве в Арканзасе.

Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 1 Эванс-Три-Хаус расположен в Garvan Woodland Gardens, в 210 акрах (85 гектарах) ботанического сада недалеко от города Хот-Спрингс в центре Арканзаса. Принадлежащий Арканзасскому университету, природный парк занимает лесистый полуостров, окруженный рекой Качита.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 2 Домик на дереве расположен в детском саду, где растут местные породы деревьев, в том числе дубы и сосны. Разработанная Fayetteville, базирующаяся в Modus Studio, структура служит интерактивным образовательным опытом, призванным вернуть детей в лес.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 3 Дендрология - научное исследование деревьев - повлияло на программу и дизайн здания. Обладая скульптурным профилем, домик на дереве предназначен для чтения как динамическая форма, которая меняет форму при перемещении по сайту.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 4 С определенных точек зрения асимметричная структура, кажется, наклоняется в одну сторону.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 5 Он предназначен для того, чтобы замаскировать себя в ландшафт и соответствовать экологии этого места - органического, но живого и загадочного характера, целенаправленно вдохновляющего детское воображение о лесу.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 6 В форме бумеранга здание поднимается на 13–25 футов (4–7,6 м) над землей с помощью шести пар тонких стальных колонн.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 7 Подняв конструкцию, команда смогла защитить землю под землей, одновременно предоставив посетителям ощущение того, что они находятся среди навесов деревьев. Поднятый проход ведет к центральному отверстию в многоэтажном домике на дереве.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 8 Структура состоит из 113 ребер - 10 изготовлены из стали, а остальные сделаны из термически обработанной южной желтой сосны. Процесс термизации включает в себя использование тепла и пара для увеличения прочности и устойчивости древесины к погодным условиям.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 9 Все ребра соединяются с центральным стальным стержнем, который проходит по всей длине здания.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 10 Стальные ребра и позвоночник выполняют роль каркаса, вертикального каркаса, соединяющего верхние и нижние шипы и напольные плиты с шестью парами колонн.
Стройные сосновые планки окружают дом на дереве Эванс в Арканзасе от Modus Studio, фото 11 Стальные ребра имеют ту же форму, что и деревянные ребра, чтобы скрыть структурный каркас дома на дереве и способствовать созданию загадочной фигуры в лесу.

Комментарии

Добавить комментарий