Дом Фрэнка Ллойда Райта в Миннесоте переехал в Пенсильванию

Дом Фрэнка Ллойда Райта в Миннесоте переехал в Пенсильванию - фото

Жилой дом 1950-х годов, который является одним из усонских домов, спроектированных Фрэнком Ллойдом Райтом для жителей среднего класса, был перенесен из первоначального места в Миннесоте в Пенсильванию

Дом Фрэнка Ллойда Райта в Миннесоте демонтировали и переехали в Пенсильванию, фото 1 Дом RW Lindholm часто упоминается как M'uml по-фински "дом среди сосен" - был построен в 1952 году в небольшом городке Клоке на северо-востоке Миннесоты.
Дом Фрэнка Ллойда Райта в Миннесоте демонтировали и переехали в Пенсильванию, фото 2 Резиденция была разработана для бизнесмена Рэя Линдхольма и его жены Эмми и является примером одного из усонских домов Райта позднего периода, которые были созданы для семей среднего класса, начиная с 1930-х годов во время Великой депрессии.
Дом Фрэнка Ллойда Райта в Миннесоте демонтировали и переехали в Пенсильванию, фото 3 Жилое здание площадью около 2300 квадратных футов (214 квадратных метров) было построено из бетонного блока с крышей, покрытой красноватой черепицей Людовичи.
Дом Фрэнка Ллойда Райта в Миннесоте демонтировали и переехали в Пенсильванию, фото 4 Пиломатериалы стандартного размера использовались для стропил, а кипарис - для оконных рам и встроенных шкафов.
Питер МакКинни и его жена Джулен оказались в доме Линдхольма, где они жили много лет. В 2016 году они начали работать с чикагской компанией Frank Lloyd Wright Building Conservancy, чтобы выяснить, как обеспечить долговечность дома. Его уединенное место значительно изменилось за десятилетия, и коммерческое развитие теперь доминирует в этом районе. «Консерватория работала с McKinneys, чтобы продать дом потенциальным покупателям, которые будут держать дом на его первоначальном участке, который был нарушен бурным развитием розничной торговли вдоль ярко освещенной и шумной коммерческой полосы», - говорится в заявлении Conservancy. Дом был выставлен на продажу, но подходящих покупателей не было. McKinneys решили пожертвовать дом для Usonian Preservation, организации, которой принадлежит поместье площадью 130 акров (53 гектара) в Акме, штат Пенсильвания, под названием Polymath Park. Барбара Гордон, исполнительный директор Conservancy, сказала, что переезд дома в собственность Пенсильвании был лучшим вариантом. «Консерватория уже давно не одобряет переезд дома Райта, если его снос не является неизбежным или если его участок становится настолько скомпрометированным, что его нельзя продать». «МакКинни и Консерватория пришли к выводу, что у дома в качестве резиденции на некогда уединенном лесистом участке не было жизнеспособного долгосрочного будущего». Дом Линдхольма был реконструирован в апреле и мае 2016 года. Бетонные блоки, бетонная плита пола и стропила были снесены, но остальная часть жилища была упакована в трейлеры. Затем компоненты прошли более 1000 миль (1609 километров) до нового места расположения дома. Реконструкция здания была завершена в апреле. Дом будет защищен с сохранением сервитута и будет контролироваться Conservancy. Архивный материал и копии оригинальных рисунков будут храниться в доме. В лесопарковой усадьбе Полимат есть еще одно переселенное жилище Райта - Дом Дункана, построенный в 1957 году; и два дома американского архитектора Питера Берндтсона, который обучался у Райта. Ночлег и туры доступны в парке. Знаменитый дом Райтинга Фоллингвотер находится примерно в 20 милях (32 километрах) к югу. По сообщениям, Линдхолмы были настолько довольны своим домом, что заказали Райту также проектирование автозаправочной станции для своего города. Станция технического обслуживания нефтяной компании Lindholm, построенная в 1958 году, все еще используется. Хотя отказаться от исторического жилища своих предков было нелегко, МакКинни сказал, что в конечном итоге это был правильный выбор.
Статьи по теме Дом Фрэнка Ллойда Райта в Миннесоте переехал в Пенсильванию

Комментарии

Добавить комментарий