Коллектив дизайнеров «Disarming Design» из Палестины организовал на Западном берегу школу дизайна, предлагающую курсы для палестинских дизайнеров и резиденции для иностранных студентов.

Disarming Design из Палестины - первая школа дизайна для Западного берега, фото 1 Недавно созданная Школа Разоружения Дизайна базируется в историческом здании Хош Джалса в Бирзейте на Западном берегу - территория к западу от реки Иордан, которая является одной из спорных территорий, в настоящее время находящихся под израильской оккупацией, которые составляют Палестину.
Disarming Design из Палестины - первая школа дизайна для Западного берега, фото 2 В Палестине нет школ современного дизайна. Наша академия будет первой в своем роде.
Disarming Design из Палестины - первая школа дизайна для Западного берега, фото 3 Он планирует предложить «живое» и «гибкое» обучение по принципу «равный равному», программы по месту жительства и «Создание магазинов для местных производителей», которые поддерживают активные отношения с местными сообществами дизайнеров и ремесленников.
Disarming Design из Палестины - первая школа дизайна для Западного берега, фото 4 Они будут дополнены профессиональными семинарами, беседами о дизайне и просмотром фильмов, связанных с дизайном. В этом помещении также будет находиться библиотека книг, касающихся дизайна и творческих индустрий, а также творческая лаборатория.
Disarming Design из Палестины - первая школа дизайна для Западного берега, фото 5 Его основатели не намерены превращать Disarming Design School в традиционную академию дизайна, скорее, в альтернативное пространство для изучения дизайна и ремесла.
Disarming Design из Палестины - первая школа дизайна для Западного берега, фото 6 В университетах на палестинских территориях есть несколько курсов по дизайну, но команда обнаружила, что они основаны на более практичном, традиционном подходе к профессии дизайнера.
Они заметили отсутствие сильного дизайнерского дискурса и культуры. Вы должны переосмыслить идею академии и избегать традиционной идеи современного белого здания и причудливой дизайнерской культуры, - объяснила Аннелис Де Вет, голландский дизайнер из Брюсселя, который работает художественным руководителем лейбла и является частью команда создания школы.

Комментарии

Добавить комментарий