Diller Scofidio + Renfro создает новый пятикилометровый парк

Diller Scofidio + Renfro создает новый пятикилометровый парк - фото

Этим летом в лондонском Гринвиче должен открыться первый участок пятикилометрового петлевого парка, созданного Diller Scofidio + Renfro, архитектурной студией High Line.

Diller Scofidio + Renfro создает новый пятикилометровый парк в лондонском Гринвиче, фото 1 Объявленный как линейный парк, создаст петлю ландшафта, которая связывает все семь кварталов.
Diller Scofidio + Renfro создает новый пятикилометровый парк в лондонском Гринвиче, фото 2 Diller Scofidio + Renfro работает над проектом совместно с местной студией архитектуры Neiheiser Argyros и фирмой ландшафтной архитектуры Gross Max.
Diller Scofidio + Renfro создает новый пятикилометровый парк в лондонском Гринвиче, фото 3 Первый отрезок длиной в километр, который откроется 5 июля, будет простираться от станции метро North Greenwich до пристани, места проведения общественных мероприятий на набережной.
Diller Scofidio + Renfro создает новый пятикилометровый парк в лондонском Гринвиче, фото 4 Он имеет платформы, поднятые над землей на девять метров, предлагая посетителям обзорную площадку. Они будут установлены среди местных деревьев, в том числе серебряных берез и сосен.

На этом маршруте также будут выставлены публичные рисунки, среди которых будут установлены скульптуры британских художников Дэмиена Херста и Аллена Джонса, а также Квантовое облако» Энтони Гормли 1999 года, установленное на воде. Посетители будут знакомиться с парком с разных точек зрения, от уровня улицы до девятиметровых эстакад, проложенных по территории, чтобы подключиться к существующей сети досуга, искусства и общественной жизни в разных районах. Разнообразные программы на этом пути будут действовать как острова, которые приветствуют приливы пассажиров, посетителей, велосипедистов и бегунов, а также обеспечивают интимные места для отдыха, созерцания, разговоров и наблюдения за людьми.

Ландшафтная стратегия Gross Max фокусируется на местных растениях, а не на экзотических видах. Травы и полевые цветы будут играть ключевую роль. Также будут созданы партисипативные установки, созданные в рамках первого этапа. Дизайнер Morag Myerscough будет работать с местным сообществом над созданием красочной графики для конкретного сайта под надземными платформами, в то время как архитекторы Heather Peak и Иван Морисон из студии Morison строят самый длинный обеденный стол на открытом воздухе в Лондоне.


Комментарии

Добавить комментарий