Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели

Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели - фото

Португальская студия Digitalab получила награду восходящей звезды на мебельной ярмарке в Стокгольме за инновационный метод превращения пробки в нить

Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели и освещения, фото 1 Архитекторы Бримет Силва и Ана Фонсека из Digitalab вместе разработали метод превращения пробки в тонкую нить, которую можно использовать при изготовлении мебели, освещения, текстиля и аксессуаров.
Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели и освещения, фото 2 Эта нить под названием CO-RK предлагает устойчивую, неволокнистую альтернативу таким материалам, как пластик.
Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели и освещения, фото 3 Жюри Выбор редакции Стокгольмской мебельной ярмарки под председательством основателя Dezeen Маркуса Фаррса заявило, что дуэт использовал пробку для производства красивой ткани, которую можно использовать для изготовления изделий.
Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели и освещения, фото 4 Победитель продемонстрировал творческое исследование недоиспользованного природного материала.
Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели и освещения, фото 5 Сильва и Фонсека создали продукт для Gencork, ответвления 50-летней португальской компании Sofalca, которая производит пробковые гранулы с использованием ветвей пробковых деревьев. Этот процесс более устойчив, чем обычное производство пробки, которая производится из коры дерева.
Digitalab превращает пробку в нить для устойчивой мебели и освещения, фото 6 Нить образуется путем впрыскивания водяного пара через эти пробковые гранулы. Это заставляет гранулы расширяться, в то время как вода связывается со смолой в пробке.

Комментарии

Добавить комментарий