DFA предлагает «плавающее» жилье для манхэттенского пирса.

DFA предлагает «плавающее»  жилье для манхэттенского пирса. - фото

Нью-йоркская архитектурная студия DFA представила серию решетчатых вышек для манхэттенского пирса, которые смогут оставаться выше воды в случае повышения уровня моря.

DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 1 Концептуальное предложение DFA включает в себя строительство комплекса жилых, рекреационных и коммерческих объектов на квадратной пирсе. Структура простирается на 250 метров над рекой Гудзон и в настоящее время располагает автостоянками и популярным футбольным полем.
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 2 Приспособив существующий pier который был построен в 1962 году и впал в негодность. студия архитектуры предлагает несколько ответов на текущие проблемы в Нью-Йорке, в том числе отсутствие доступного жилья и отказоустойчивость к наводнениям из-за изменения климата.
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 3 «Мы видим, что в Нью-Йорке происходит много проектов, которые бывают быстрыми, ориентированными на диаграммы ответами на серьезные проблемы». «Эти краткосрочные резолюции не будут защищать город от быстрых изменений в окружающей среде или для защиты будущих поколений людей».
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 4 Концепция предусматривает 19 цилиндрических высот, завернутых в золотые сетчатые оконные рамы и посадки. В них будет в общей сложности 450 единиц жилья, которые будут продаваться по цене от недорогих до роскошных.
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 5 Высота от 96 до 455 футов (29 до 138 метров) высотой, башни будут установлены в 11 кластерах, что архитектурная фирма, основанная на анализе структурной базы пирса; включающий тысячи стальных H-сваи балок, армированных бетоном и погруженных в реку.
Жилища в башнях были бы подняты на 60 дюймов (1,5 метра) выше ожидаемых уровней штормовых нагонов как один из ряда способов защиты комплекса от наводнений, вызванных повышением уровня моря. Повышенный волнообразный путь обернется вокруг оснований кластеров над серией общественных павильонов. Они останутся открытыми до 2050 года, когда ожидается увеличение уровня воды между 11 и 30 дюймами (30 и 76 сантиметров). Но спустя 50 лет, когда приливная река может достигать от 50 до 75 дюймов (1,3-1,9 м) выше, павильоны будут полностью погружены водой. В этом случае платформа выше обеспечит новый доступ для комплекса. «После 2050 года, когда регулярное наводнение начинает поглощать береговую линию, как мы ее знаем, ландшафтная колода превращается в плавучий остров с новыми путями, построенными для соединения развитой экосистемы водно-болотных угодий с Манхэттеном».

Комментарии

Добавить комментарий