Девять южнокорейских домов выделяются в своих районах

Девять южнокорейских домов выделяются в своих районах - фото

Высокие, тощие дома, предназначенные для размещения на небольших ограничительных участках, можно найти по всей Южной и Восточной Азии.

Девять южнокорейских домов, которые выделяются в своих многолюдных районах, фото 1 Пятиэтажный дом, Сеул, STPMJ
Девять южнокорейских домов, которые выделяются в своих многолюдных районах, фото 2 Пятиэтажный дом STPMJ увенчан плавно парящей террасой на крыше, что придает зданию особый профиль. Провокационный подход к традиционным семейным домам в Сеуле, архитектор вырубил залив на первом этаже для парковки и выровнял верхний этаж, чтобы сформировать террасу.
Девять южнокорейских домов, которые выделяются в своих многолюдных районах, фото 3 Перфорированные кирпичные отверстия пропускают свет в комнаты высотой девять метров, сохраняя при этом конфиденциальность жителей.
Девять южнокорейских домов, которые выделяются в своих многолюдных районах, фото 6 Этот дом в Сеульском районе Согё-донг от ThePlus Architects выделяется среди более высоких соседних зданий, несмотря на его крошечную площадь в шесть на 10 метров.
Девять южнокорейских домов, которые выделяются в своих многолюдных районах, фото 7 Белый бетонный дом имеет объемную форму, которая была срезана, чтобы создать углубления и покатую крышу. У формы сужающейся крыши есть окна в крыше, чтобы позволить свету в узкое здание.

Тонкий мини-дом Guro-dong аккуратно расположен между двумя существующими зданиями в районе Гуро в Сеуле. Имея ширину всего три метра и длину 13 метров, дом использует разделенные уровни и полупрозрачные стены, чтобы обеспечить достаточное количество дневного света, проходящего через внутренние помещения. Большая рецессия на первом этаже обеспечивает парковочное место, которое защищено консольными этажами выше, в то время как два ступенчатых балкона выдвигаются наружу в задней части здания.

На нижних этажах расположены студия и зона ресепшн, а жилые помещения расположены выше. Неудачи в этом конкретном объеме создают две одноэтажные квартиры на уровне земли, в то время как небольшая квартира стоит на крыше вместе они имитируют силуэт головы совы на пухлом теле. Угловые бетонные балки, выступающие из окна спальни, образуют глаза совы. Отверстия в центре здания тонкие, но обильные, чтобы открывать вид на городской пейзаж. Однако на западном возвышении заметно отсутствие окон, что придает игривому дому вид крепости. Одиннадцать этажей скрываются в пересекающихся объемах L House, который жертвует открытым пространством для внутренних пустот и террас. Внутренняя стена, которая достигает верхней части дома, помогает отделить жилые помещения. Пробитый отверстиями разного размера, он отражает одинаково не соответствующие окна кирпичных фасадов напротив.


Комментарии

Добавить комментарий