Дэвид Аджай создает павильон для Ghana.

Дэвид Аджай создает павильон для Ghana. - фото

Изогнутые галереи, оштукатуренные землей, характеризуют Ghana Freedom, национальный павильон страны на 58-й Венецианской биеннале искусства, спроектированной архитектором Дэвидом Аджайе.

Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 1 В венецианском Арсенале открыт павильон от «Гана Свобода».
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 2

Созданный по образцу традиционных земельных домов Гурунси, павильон Ганы включает в себя серию взаимосвязанных овальных галерей, увенчанных деревянной крышей.

Он содержит художественные работы, которые прославляют наследие и культуру страны.

Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 3 Возможность продемонстрировать разнообразие и креативность Ганы в международном масштабе - это невероятное достижение, которое демонстрирует талант, который мы можем предложить.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 4 Преданность и вдохновение, проявленные президентом при вводе в эксплуатацию этого павильона, являются свидетельством того, что наша страна может предложить художественному сообществу.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 5 Повествование и название павильона происходит от песни Ghana Freedom, которая была написана E T Mensah в 1957 году в преддверии независимости страны от Великобритании.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 6 Создатель фильмы Нана Офориатта Айим, «исследует наследие и траектории» этого времени.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 7 Также тут могут увидеть масштабные инсталляции Эль Анацуи и Ибрагима Махама, а также портреты Фелисии Аббан и Линетт Йиадом-Боакье, фильм Джона Акомфра и видео-скульптуру Селаси Авуши Сосу.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 8 Картины украшают стены галерей, чтобы вызвать запутанные картины грязи и мела, найденные в жилищах Гурунси.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 9 Для нас очень важно иметь наш первый национальный павильон на таком повествовательном мероприятии, как Венецианская биеннале.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 11 Дэвид Аджай -архитектор и основатель компании Adjaye Associates, у которой есть студии в Лондоне и Нью-Йорке.
Дэвид Аджай создает павильон для Ганы на Венецианской биеннале искусств, фото 12 Наряду с Ганским павильоном, эта практика недавно завершилась в розовом художественном центре Ruby City в Техасе и в Афро-американском музее в Вашингтоне, округ Колумбия..

Комментарии

Добавить комментарий