Десять лучших музейных и галерейных зданий 2017 года

Десять лучших музейных и галерейных зданий 2017 года - фото

Далее в нашем обзоре за 2017 год, India Block рассказывает о 10 самых важных музеях и галереях, которые открылись в этом году, в том числе о студии Heatherwick, Лувре Абу-Даби и музее Перу.

Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 1 Музей Ситио Хулио Телло от Barclay & Crousse
Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 2 В 2007 году землетрясение разрушило Музей Ситио С Телло в Перу. Десять лет спустя находящиеся в Лиме Сандра Барклай и Жан Пьер Краусс перестроили низколежащие геометрические объемы в новой палитре красного бетона, чтобы смешаться с окрестностями пустыни. Музей стоит на краю Национального заповедника Паракас и представляет экспонаты, найденные исследователем 1920-х годов Хулио С Телло, который обнаружил находящийся поблизости 2000-летний некрополь
Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 4 Лувр Абу-Даби, ОАЭ, Жан Нувель
Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 5 В этом году Объединенные Арабские Эмираты получили свой собственный Лувр в форме геометрической куполообразной галереи Жана Нувеля.
Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 6 Восемь лет в процессе создания Лувр Абу-Даби расположен на искусственном острове Саадият. Его куполообразная крыша состоит из 8000 взаимосвязанных звезд, которые отдают дань уважения традиционной исламской архитектуре, а также покрывают белые блоки и проходы внизу пятнистым светом.
Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 8 Тирпиц, Дания, BIG
Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 9 BIG вызвал переполох своими новыми выставочными площадями для бункера Tirpitz в Блаванде, Дания, так как проект напоминает свастику сверху.
Десять лучших 10 музейных и галерейных зданий 2017 года, фото 10 Бункер был построен нацистскими войсками во время второй мировой войны, но сейчас здесь находится музей. BIG вырезал четыре канала через смежную дюну, которые пересекаются, чтобы образовать заполненный светом двор между темными, сосредоточенными на войне выставками в затонувших галереях.

Комментарии

Добавить комментарий