Design Engine представляет штаб-квартиру для Формулы 1 Гордон Мюррей Дизайн

Design Engine представляет штаб-квартиру для Формулы 1 Гордон Мюррей Дизайн - фото

Британская студия Design Engine выиграла открытый конкурс среди партнеров Foster + для разработки новой штаб-квартиры в Великобритании для дизайнеров автомобилей Формулы-1 Gordon Murray Design.

Design Engine представляет штаб-квартиру для Формулы 1 Гордон Мюррей Дизайн, фото 1 Винчестерская архитектурная студия разработает схему для строительства Gordon Murray Design (GMD) с шестью зданиями рядом с существующей штаб-квартирой в Шалфорде, графство Суррей.
Design Engine представляет штаб-квартиру для Формулы 1 Гордон Мюррей Дизайн, фото 2 Renders демонстрирует фасадные здания с современными и классическими автомобилями, которые видны в окнах с видом на водные объекты и двор с тропинками между зданиями.
Design Engine представляет штаб-квартиру для Формулы 1 Гордон Мюррей Дизайн, фото 3 Несмотря на то, что ранее проектировался производственный центр McLaren на окраине Лондона, международная архитектурная фирма Foster + Partners пропустила контракт GMD с меньшей студией.
Design Engine представляет штаб-квартиру для Формулы 1 Гордон Мюррей Дизайн, фото 4 «Перекресток между автомобильным дизайном и зданиями очаровывает архитекторов с тех пор, как был завершен первый серийный автомобиль», - сказал основатель Design Engine Ричард Джобсон.
Design Engine представляет штаб-квартиру для Формулы 1 Гордон Мюррей Дизайн, фото 5 «Поэтому невероятно интересно разработать серию зданий, которые позволят GMD оставаться в авангарде мирового автомобильного дизайна».

Проектная и инженерная компания GMD использует технологию Формулы-1 в своем запатентованном легком и низкоуглеродном процессе проектирования iStream для разработки концепций, конструкций и прототипов, таких как городской автомобиль T25.

GMD был основан в 2007 году дизайнером автомобиля Гордоном Мюрреем, который разработал автомобили Formula One для гоночных автомобилей McLaren и их бразильского чемпиона по автоспорту Айртон Сенна.

Изюминкой его 50-летней карьеры было проектирование McLaren F1. Способность ускоряться от 0 до 62 миль в час за 3,2 секунды и с максимальной скоростью более 240 миль в час, она широко считается «самым большим автомобилем в мире».

Схема GMD Design Engine будет представлена ​​для разрешения на планирование в феврале или марте 2018 года, а строительство должно начаться в июле этого года. Завершенный в три этапа, готовый комплекс будет покрывать 8500 квадратных метров.

Проектный и инженерный блок будет завершен как часть первого этапа, здания штаб-квартиры и ресторана на втором этапе, а остальные здания будут построены на третьем и последнем этапах.

Другое здание с отсеками для создания прототипов автомобилей, по-видимому, имеет цветные стальные балки из желтого цвета, которые могут быть отделены роллетами. Стеклянные фасады и галереи будут упускать из виду эти центры деятельности.

Design Engine был основан в 1999 году и имеет студии в Винчестере и Лондоне. В 2014 году студия «John Henry Brookes Building» для университета Оксфорд Брукс была удостоена национальной премии RIBA.

В прошлом году студия спроектировала восстановленную часовню готического возрождения в Университете Винчестера и добавила светящееся золотое расширение.

Великобритания традиционно была центром для автомобильной промышленности с большим именем. Недавно компания Arup Associates завершила работу над огромным производственным центром Jaguar Land Rover Engine, который выиграл премию RIBA West Midlands Awards 2017 года.


Комментарии

Добавить комментарий