Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев

Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев - фото

Окна этого дома в Кембридже, построенные архитектурным бюро Nilsson Pflugfelder, тщательно расположены и рассчитаны таким образом, чтобы исключить возможность просмотра соседними объектами.

Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 1 House R - двухэтажный, сборный дом в центре английского города, окруженный викторианскими террасами и их садами.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 2 Nilsson Pflugfelder спроектировал дом как компактный объем с полосатыми деревянными фасадами.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 3 Размеры окон в этих фасадах, определялись близостью и высотой соседних зданий.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 4 «Окна аккуратно размещены, не создавая проблем с видом, обеспечивая долгие сплошные аллеи с целью придания неожиданного, тщательно поставленного чувства грандиозности пространственно спланированному в остальном дому», - объясняют основатели студии Магнус Нильссон и Ральф Пфлюгфельдер
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 5 Дом расположен к центру площадки, чтобы максимально увеличить расстояние от границ, обеспечивая при этом полезное открытое пространство со всех сторон.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 6 Разрыв между домом и границей самый большой на южной стороне, чтобы освободить место для сада, который оптимально расположен, чтобы улавливать лучи солнечного света.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 7 Жилые помещения на первом этаже выходят в сад на этой стороне, а на северной стороне здания расположены зоны обслуживания, включая кухню, кладовую и подсобное помещение.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 8 На верхнем этаже спальни выходят на север, чтобы не пропускать вид, в то время как ванные комнаты, гардеробные и бельевые комнаты, расположенные к югу, имеют полупрозрачные окна, расположенные над уровнем глаз.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 9 Некоторые из этих окон защищены от наблюдения фиксированными ребрами, которые выступают перпендикулярно фасаду.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 10 Окно эркера простирается от южного фасада, позволяя естественному свету достигать кабинета, обеспечивая при этом обзор подхода к площадке и гарантируя, что комната не будет пропущена.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 11 Здание было спроектировано под сборку британского филиала немецкого специалиста по комплектации для домов Baufritz, чтобы улучшить свои экологические характеристики и обеспечить точную стоимость проекта.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 12 Метод строительства основан на системе закрытых стеновых и кровельных панелей, которые доставляются на участок полностью завершенными. Это также помогло сократить время, проведенное на месте, а также помешать соседям.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 13 Прямая ортогональная структура содержит стандартизированные стенки, которые расположены на основе формата сетки для обеспечения требуемой поперечной устойчивости.
Деревянный дом Nilsson Pflugfelder спроектирован так, чтобы поддерживать конфиденциальность владельцев, фото 14 Для поддержания устойчивых полномочий здания и дальнейшего снижения затрат для облицовки наружных стен использовалась стандартная деревянная облицовка.

Деревянные профили, добавленные к фасадам, привносят простую деталь, которая формирует фасады без прерывания сборных панелей. Все окна также стандартизированы готовыми единицами.

Пропорции предназначены для дополнения массы и тонов кирпича цвета баффа, используемого для облицовки окружающих викторианских террас.

"Через сильные горизонтальные бороздки, оставляя древесину необработанной, она предназначена для придания облицовке светлого бруса материальности и силы тяжести, подобной тяжелому кирпичному фасаду, чтобы сделать древесину похожей на кирпич", - сказали в студии.

Входная дверь открывается в просторное лобби, обеспечивающее доступ к кухне, столовой и гостиной с одной стороны, с ванными комнатами, кладовой, кабинетом и спальнями на другом конце дома.

Лестница, ведущая к спальням первого этажа и кабинету, поднимается через пустоту двойной высоты, с изогнутой внутренней стеной, освещенной сверху окном в крыше.

Магнус Нильссон и Ральф Пфлугфельдер расположены между Берлином и Лондоном. Прошлые проекты студии включают в себя модульный контейнер, который можно переконфигурировать, чтобы создать рабочее пространство, место жительства художника, архив или зону встречи.


Комментарии

Добавить комментарий