Деревянные жалюзи скрывают окна и двери Aketuri Architektai

Деревянные жалюзи скрывают окна и двери Aketuri Architektai - фото

Владельцы этого литовского коттеджа могут открыть большие затворы, встроенные в одетые в древесину фасады, чтобы превратить полностью закрытый объемный камень в светлое пространство.

Деревянные жалюзи скрывают окна и двери в Aketuri Architektai Литовское озеро, фото 1 Вильнюсская студия Aketuri Architektai спроектировала уединение на берегу озера недалеко от города Зарасай, чтобы обратиться к архетипическим усадьбам, которые дополняют их природную среду.
Деревянные жалюзи скрывают окна и двери в Aketuri Architektai Литовское озеро, фото 2 Расположение участка соответствует расположению типичных сельских объектов, а главное здание обращено к меньшему сараю через простой двор.
Деревянные жалюзи скрывают окна и двери в Aketuri Architektai Литовское озеро, фото 3 В сарае есть место для хранения дров и оборудования. Небольшая сауна расположена на краю озера.
Деревянные жалюзи скрывают окна и двери в Aketuri Architektai Литовское озеро, фото 4 В дизайне дома используются народные формы и детализация, с закрытыми окнами, встроенными в простой прямолинейный объем, увенчанный крутой скатной крышей.
Деревянные жалюзи скрывают окна и двери в Aketuri Architektai Литовское озеро, фото 5 «Проект черпает свой характер из традиционной усадьбы с точки зрения масштаба, расположения и существенности».
Деревянные жалюзи скрывают окна и двери в Aketuri Architektai Литовское озеро, фото 6 «Даже такие детали, как оконные ставни, которые были общей чертой в народном языке, адаптированы и реализованы».
Деревянная облицовка вводит еще одну деревенскую деталь, которая еще более обосновывает проект в его контексте. Выбранный лес - это северная пихта с характерным зерном, которое дополняет лесистую местность. Когда дом не занят, фасады выглядят как полностью закрытые поверхности, которые добавляют успокаивающее ощущение надежности и безопасности в здание, которое может быть пустым в течение большей части года. Дом превращается, когда затворы, встроенные в оболочку, открыты, чтобы показать большие застекленные двери и окна со всех сторон. «Когда речь идет о проекте такого рода, детали, или, скорее, визуальное отсутствие их - это то, что действительно формирует его особый характер». «Единственная хорошо реализованная деталь, такая как оконная занавеска, имеет большое значение. Сложенная и безопасная, когда она пуста, здание внезапно становится живым [когда открываются жалюзи]». Скатная крыша покрыта волокнисто-цементной плиткой, которая дополняет тон фасадов, вводя единую современную деталь поверхности. Дом предназначен для комфортного размещения семьи из четырех человек и их гостей в пределах компактного места. Внутри на первом этаже есть гостиная и обеденная зона, которые соединены застекленными дверями на внешнюю палубу. Очаг, встроенный в центральную стену для хранения, отделяет эти пространства от спальни, душевой комнаты и гардеробной. На верхнем этаже есть место для другой душевой комнаты и трех спален. Деревянные полы и стены с оштукатуренными стенами создают яркую и нейтральную палитру на всей территории, что подчеркивает ее простоту.

Комментарии

Добавить комментарий