Деревянные ставни закрывают квартиры Edificio Criba

Деревянные ставни закрывают квартиры Edificio Criba - фото

Rama Estudio разместила в этом многоквартирном доме в Амбато, Эквадор, деревянные жалюзи, чтобы стимулировать взаимодействие между жителями и прохожими.

Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 1 Edificio Criba расположен в жилом районе Сан-Антонио. Rama Estudio, архитектурная фирма с офисами в Кито, спроектировала недвижимость для улучшения уличной жизни района, которая, по ее словам, в последние годы находится в упадке.
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 2 «Домовладельцы, которые когда-то жили в этом районе, изменились, и объединенный район, который когда-то существовал, превратился в окруженный стеной район, которому не хватает сообщества и общественного пространства».
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 3 Вместо того, чтобы возводить сложную стену вокруг здания площадью 400 квадратных метров, Rama Estudio разработала проницаемый фасад, который обеспечивает жителям вид на улицу. Это также позволяет пешеходам мельком увидеть внутреннюю жизнь здания.
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 4 «Видеть и видеть - это часть реакции на отсутствие связи и небезопасности, которые были в последние годы, когда улицы ограничивают их путь высокими стенами, совершенно непроницаемыми для повседневной реальности».
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 5 Передний фасад трехэтажного здания покрыт вертикальными деревянными жалюзи, которые создают тень на трех внешних террасах резиденции. За этим экраном также видна открытая лестница из стальных подвесных металлических кабелей.
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 6 На первом этаже есть три спальни, и он организован таким образом, чтобы максимально использовать нерегулярный участок. «Сложные углы местности дали образец для создания светлых дворов и пространственной организации на каждом этаже».
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 7 Каждое из двух верхних блоков имеет две спальни, расположенные вокруг кухни, которую архитекторы называют «фундаментальной точкой дома». Одна из них - главная спальня, расположенная в задней части здания для большей конфиденциальности.
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 8 Другая комната может быть разделена подвижной стеной, что позволяет использовать пространство по-разному. Возможные конфигурации включают две меньшие спальни, дополнительную гостиную или комбинацию обоих.
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 9 Рама Estudio стремился подчеркнуть бетонную структуру здания, оставляя плиту выставленной на потолках. «Дерево и металл - это два материала, которые дополняют конструкцию: укупорочные средства, фасад, вертикальная циркуляция, детали, среди прочего».
Деревянные ставни затеняют квартиры Edificio Criba в Эквадоре от Rama Estudio, фото 10 Rama Estudio недавно завершил строительство утрамбованного дома с угловой крышей и оконными проемами на юге Эквадора. В Кито, столице страны, также реализуется ряд проектов, в том числе многоквартирный жилой дом с округлыми стенами, спроектированный BIG, с облицовкой из земляной плитки, покрывающей экстерьер.

Комментарии

Добавить комментарий