Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии

Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии - фото

Окрашивание затенения, созданное местной флорой Сонома-Вэлли, сообщило об элементах этого Т-образного жилища американской студией Шварц.

Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 1 Отель Lichen House расположен на холмах винодельческого региона в северной Калифорнии. Резиденция названа в честь Рамалинского лишайника, кружевного зеленоватого растения, которое висит у ветвей зрелых дубов, найденных в этом районе.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 2 Лишайник фильтрует солнечный свет и захватывает влагу и питательные вещества для деревьев-хозяев. Гиперчувствительный вид, лишайник увядает в загрязненных средах, но быстро растет в хороших условиях.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 3 «Точная взаимосвязь между лишайником и его хостом обеспечивает вдохновение для архитектуры, специально адаптированной к ее сайту, как в ответ на нее, так и в качестве дополнения ее лучших атрибутов».
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 4 «The Lichen House работает совместно с механизмами природы, а не имитирует их вслепую, а расширяет наше понимание и опыт их через архитектуру».
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 5 Извилистая подъездная дорога ведет к резиденции с пятью спальнями, которая состоит из прямолинейных плоских кровельных томов, расположенных в форме Т-образной формы. Бар работает с севера на юг, в основном, имеет общественные функции, а в баре с востока на запад находятся частные зоны.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 6 В задней части жилого помещения есть терраса у бассейна с видом на живописную долину.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 7 Массирование дома было обусловлено стремлением к пассивным тепловым стратегиям. Просторное остекление приносит естественное освещение, а также предлагает широкие виды на волнистую местность.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 8 В самой южной части дома есть гостиная открытой планировки, обеденная зона и кухня. Теплый цвет древесины использовался для оконных рам, напольных покрытий и краснодеревщика.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 9 Убирающиеся стеклянные стены открываются на открытый внутренний дворик, затененный решетчатым куполом.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 10 «Рельеф волнистой металлической решетки - это формальная ссылка на геометрию окружающего лишайника, а также пространственную привязку путем воссоздания фильтрованного пятнистого света сетки кружевного лишайника», - сказали в команде. «Он фильтрует высокое летнее солнце и позволяет получать солнечное тепло в зимнее время, когда солнце низко в небе».
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 11 В рамках задачи создания «пористой и дышащей оболочки здания» архитекторы разместили коридор без кондиционера с действующими окнами на южном возвышении, который служит буфером между улицами и серией спален.
Дерево лишайников влияет на дизайн дома в Калифорнии Шварцем и архитектурой, фото 12 «Эта зона защищает спальные помещения от прямого воздействия и уменьшая теплопотери и тепловыделение, одновременно способствуя естественному воздушному потоку, эффективно сводя к минимуму площадь кондиционированного пола и требуемые нагрузки на отопление и охлаждение дома».
«Каждая комната тщательно настроена на собственный пространственный« микроклимат », учитывая, конфиденциальность, взгляды, солнечную ориентацию, качество света и поток. Другие дома в долине Сонома, которая была опустошена ледяными пожарами прошлой осенью, включают в себя резиденцию Feldman Architecture, которая имеет застекленные гаражные ворота в общественных и частных зонах.

Комментарии

Добавить комментарий