Cтадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок

Cтадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок - фото

Самое популярное спортивное мероприятие в Америке, Суперкубок, состоится на следующей неделе на новом стадионе в Миннеаполисе с угловыми выступами.

Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 1 На американском банковском стадионе, расположенном в центре Миннеаполиса, находится Миннесота Викинги, член Национальной футбольной лиги (НФЛ). В общей сложности 1,8 миллиона квадратных метров (167 225 квадратных метров), здание также служит местом проведения таких мероприятий, как концерты, конгрессы, атлетические игры в старших классах и колледжах.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 2 2 февраля на стадионе в 66 200 мест пройдет 52-й Суперкубок, самый важный американский футбольный матч года. Филадельфия Иглз будет играть Патриоты Новой Англии на месте, в матче, который, как ожидается, будет самым популярным спортивным событием в стране.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 3 Здание занимает видное городское место общей площадью 38 гектаров (15 гектаров). Стальной каркас, обернутый в граненый конверт, имеет скульптурную форму под влиянием скандинавского наследия региона и естественной топографии.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 4 «HKS спроектировал здание, чтобы отразить культуру, климат и контекст своего города, черпая вдохновение из ледовых образований на близлежащих водопадах Сент-Энтони, а также скандинавский дизайн, такой как лодочные шлюпки Viking», - заявила американская фирма, которая имеет офисы вокруг Глобуса.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 5 Внешние стены состоят из темных цинковых панелей, установленных против обширных листов стекла. Угловой выступ на западном возвышении вызвал ссылки на нос кораблей викингов.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 6 Одной из основных особенностей здания является Legacy Gate, состоящая из пяти поворотных стеклянных дверей высотой от 75 до 95 футов (от 22 до 29 метров). При открытии ворота соединяют стадион с соседней площадью.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 7 Здание покрыто наклонной крышей, часть из которой состоит из этилентетрафторэтилена (ETFE), такого же типа пластика, который используется для нового посольства США в Лондоне Кирана Тимберлейка и для проекта Eden в Великобритании, разработанного Grimshaw Architects , Это первый крупный стадион в Америке, имеющий крышу ETFE.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 8 «ETFE, легкий и прозрачный материал, включает в себя всю южную грань линии крыши», - сказали архитекторы.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 9 «Полупрозрачная крыша ETFE выдерживает зверскую погоду климата Миннеаполиса, затопляя интерьер естественным дневным светом, создавая ощущение снаружи, не подвергая игроков или поклонников элементам льда либо снега».
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 10 HKS изначально считался убирающейся крышей для стадиона, но стоимость была слишком высокой, особенно учитывая, что использование будет ограничено из-за большого количества снега и льда в Миннеаполисе во время сезона НФЛ; которая проходит с сентября по первую неделю февраля.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 11 Придумывая форму крыши, команда смотрела на скандинавскую архитектуру идей.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 12 Первая цель при проектировании формы здания заключалась в том, чтобы как можно быстрее и просто получить снег с крыши стадиона , - сказала команда.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 13 «Чтобы уменьшить нагрузку на конструкцию и минимизировать затраты на строительство, мы проанализировали традиционную скандинавскую архитектуру, определив, что наклонная крыша будет предлагать как культурный, так и структурный прецедент для задачи строительства в снежном климате Миннеаполиса».
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 14 Наклонная крыша также образует «крытый внутренний тепловой резервуар», в котором хранится тепло, выделяемое солнцем, и помогает расплавить снег на крыше. Здание также содержит систему вертикальных воздухозаборников, которые распределяют теплый воздух в чашу для сидения ниже.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 15 В целом, стадион имеет семь уровней, которые включают в себя два зала с 360-градусным тиражом. Игровое поле окружено сидениями, которые начинаются всего на расстоянии 41 фута (12 метров) от боковой линии.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 16 На стадионе есть 131 люкс, около двух десятков из которых расположены на поле. Шесть клубов доступны для частных мероприятий, таких как корпоративные встречи и свадьбы.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 17 «Один из клубов стадиона - клуб« Mystic Lake »Purple, ndash, предлагает две уникальные функции, ориентированные на тысячелетнюю аудиторию», - сказали архитекторы.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 18 «Первая - это внешняя зона крыши с потрясающим видом на горизонт Миннеаполиса, а вторая - зона отдыха в шаре стадиона с видом на бар на крыше, с диванами и сервировкой стола».
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 19 В здании есть ряд устойчивых функций, которые позволили ему получить сертификат LEED Gold от Совета по экологическому строительству США. В дополнение к естественному освещению, обеспечиваемому стеклянными стенами и пластиковой крышей, в команду включено светодиодное спортивное освещение, что значительно снижает потребление энергии.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 20 «Светодиодное освещение - первое в своем роде на новом стадионе NFL - может регулировать цветовые температуры и быстро отключать, чтобы обеспечить уникальную предварительную и полузадачную работу и улучшенный обзора игры», - сказали архитекторы.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 21 Зрителям предлагается использовать общественный транспорт, чтобы добраться до стадиона, или использовать существующие 32 000 парковочных мест города, которые находятся в 20 минутах ходьбы. На стадионе всего 200 парковочных мест, предназначенных для игроков.
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 22 Еще один крупный стадион HKS теперь строится в Лос-Анджелесе и будет содержать футбольную команду LA Rams. Дизайн требует гигантской, скульптурной крыши из перфорированного металла и ETFE. Стадион составит почти три миллиона квадратных футов (278 700 квадратных метров).
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 23 Фотография от Nic Lehoux
Угловой стадион для Миннесоты Викингов пройдет 52-й Суперкубок, фото 24 Кредиты проекта:

Комментарии

Добавить комментарий