CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон

CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон - фото

Храм Луум - это бамбуковый павильон для занятий йогой, расположенный в джунглях Тулума, разработанный местной студией CO-Lab Design Office.

CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 1 В павильоне на застройке Luum Zam в Тулуме, Мексика, будут представлены различные программы, такие как йога, медитации, семинары и другие общественные мероприятия.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 2 Конструкторское бюро CO-LAB создало в пляжном городке структуру под открытым небом из бамбука, который выращивался в соседнем мексиканском штате Чьяпа. Бамбук был выбран за его устойчивость и способность противостоять ураганным силам.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 3 Плоские секции бамбуковых балок были согнуты на месте, а затем привинчены и связаны вместе, чтобы создать павильон.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 4 Конструкция полностью симметрична, с пятью контактными арками, поддерживающими друг друга, расположенных по кругу.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 5 Эти арки образуют пять различных линий крыши со стенами, которые тянутся до земли, образуя внутренние перегородки.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 6 Проект создает осведомленность о более устойчивых путях развития в деликатной экологии Тулума и за его пределами.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 7 Из-за секвестрации углеродного бамбука во время его быстрого цикла роста урожая и его высокого отношения прочности к весу (особенно когда сплетено вместе), бамбук является ведущим устойчивым материалом с удивительными возможностями.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 8 Соломенная крыша покрывает бамбуковую конструкцию, сделанную из слоя местной травы саката, которая обычно встречается в этом регионе. Это покрытие защищает наружную конструкцию от дождя и солнца, в то же время позволяя павильону дышать во влажном тропическом климате.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 9 Ряд гостиничных проектов в Тулуме, включая Jungle Keva, Punta Caliza и Habitas Tulum, также имеют соломенные крыши.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 10 В дизайне храма Луум были взяты подсказки работы испанско-мексиканского архитектора Феликса Канделы с железобетонным каркасом.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 12 Одним из примеров его работы является изогнутый бетонный аквариум в Городе искусств и наук в Валенсии, Испания, который был построен вместе с испанским архитектором Сантьяго Калатрава.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 13 Конструкторское бюро CO-LAB создало конструкцию с помощью параметрического программного обеспечения, а также работало в тесном контакте с местными строителями и инженером, который специализируется на бамбуковых конструкциях. Внутри также видны соломенный дизайн и бамбуковые стержни.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 14 Как только арки были подняты, они были сплетены друг с другом по структурному треугольному узору, а затем дополнительно связаны двумя непрерывными слоями плотно сплетенной бамбуковой решетки, переплетенной в противоположных направлениях для структурной устойчивости.
CO-LAB Design Office создает бамбуковый павильон йоги в Тулуме, фото 15 Он расположен в центре Luum Zam развитие, которое было построено в охраняемой зоне местных джунглей. CO-LAB Design Studio также разработала генеральный план жилого сообщества, уделяя особое внимание сохранению и защите природных ресурсов в этом районе.

Комментарии

Добавить комментарий