Civic Architects создает публичную библиотеку

Civic Architects создает публичную библиотеку - фото

Обширная библиотека LocHal и пространство для мероприятий, разработанные амстердамской студией Civic Architects, занимают бывший стеклянный и стальной локомотивный сарай в Тилбурге, Нидерланды.

Civic Architects создает публичную библиотеку в огромном локомотивном сарае, фото 1 Расположенная в районе вокзала Тилбурга, библиотека LocHal названа в честь сарая локомотива, в котором она расположена. Внушительная площадь здания составляет 90 х 60 метров при высоте 15 метров.
Civic Architects создает публичную библиотеку в огромном локомотивном сарае, фото 2 Civic Architects, работая с Braaksma Roos Architects и Inside Outside, сохранили большую часть стальной конструкции промышленного здания с высокими стеклянными окнами и высокими заклепками, которые формируют обновленный интерьер.
Civic Architects создает публичную библиотеку в огромном локомотивном сарае, фото 5 Помимо места для чтения, здание также служит местом встречи для мероприятий, организованных такими партнерами, как художественная организация Kunstloc Brabant и сотрудничающая компания Seats2Meet.
Civic Architects создает публичную библиотеку в огромном локомотивном сарае, фото 6 Чтобы сделать здание максимально уютным и доступным, прихожая представляет собой крытую городскую площадь с большими общественными столами для чтения, в которых установлены подии, выставочная зона и кофейный киоск.
Civic Architects создает публичную библиотеку в огромном локомотивном сарае, фото 7 Ряд широких ступеней, которые могут быть использованы в качестве места для проведения мероприятий для более чем тысячи зрителей, соединяют площадь первого этажа с верхними этажами здания, где огромные стеклянные фасады обеспечивают достаточное количество дневного света.
В дополнение к новым прочным конструкциям здания, Civic Architects также представили шесть гигантских подвижных текстильных экранов, которые можно использовать для временного разделения открытого пространства на зоны.

Комментарии

Добавить комментарий