Цирковая школа ESAC, внутри старой бельгийской котельной

Цирковая школа ESAC, внутри старой бельгийской котельной - фото

Архитектор Даниэль Делгофф отремонтировал и расширил старую кирпичную котельную, чтобы создать новый дом для ESAC, ведущей бельгийской цирковой школы.

Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 1 ESAC, Высшая школа искусств в Цирке, является единственной школой в стране, которая предлагает официальную программу обучения цирковым навыкам. Он базируется в образовательном кампусе CERIA, управляемом Комиссией французского сообщества в Андерлехте, Бельгия.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 2 Школа частично размещена в бывшей котельной с видом на реку, которая проходит через кампус. Остальные объекты находятся в новом бетонном здании с зелеными насаждениями и фотоэлектрическими панелями на крыше.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 3 «Существующее здание хорошего качества и является настоящей достопримечательностью как на месте, так и от канала и кольцевой дороги».
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 4 «Новая конструкция рассматривается как простой, чистый объем, который идеально сочетается с реконструкцией кампуса с преднамеренно современной точки зрения».
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 5 «Пространства, обрамленные этими двумя зданиями - старая и новая конструкции - были спроектированы в более человеческом масштабе и служат местом приема и приема».
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 6 Основной целью дизайна Delgoffe было создать серию гибких, визуально связанных пространств, которые уважают историю цирка и традиционные навыки, а также приспосабливают более художественные современные методы.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 7 Вместе эти две структуры содержат аудитории, театр, офисы и специальные тренировочные залы для танцев, драмы, акробатики и прыжков на батуте, а также общие помещения, которые могут использоваться на лету.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 8 В старом здании Дельгофф сохранил существующую бетонную конструкцию и высокие узкие окна, которые пробивают фасады, выходящие как на реку, так и на кампус.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 9 Внутренние перегородки были удалены и заменены внутренними перегородками для создания новой компоновки с мусором из работ по сносу, использованным для создания новых несущих систем.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 10 Армированные полы спроектированы так, чтобы они могли выдерживать определенные структурные нагрузки циркового оборудования, например трапеций.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 11 «Резерв нагрузки, высвобождаемый в результате работ по сносу, использовался для интеграции новых без необходимости адаптации фундаментов».
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 12 «Комбинация стали и бетона использовалась, чтобы минимизировать беспорядок новых элементов, увеличивая пространство и максимизируя потенциал для цирковых тренировок».
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 13 Существующие огромные вертикальные окна обеспечивают свет для самого большого тренировочного пространства, которое занимает пустоту в центре здания, поднимаясь от тройной до почти четырехкратной высоты спереди назад. Система стальных балок и рам пересекает пространство, позволяя пользователям легко перенастраивать пространство с помощью различных единиц оборудования.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 14 Классные комнаты и зона отдыха студентов занимают пространство к югу от пространства, а над ним находится еще одна большая комната, предназначенная для тренировок, репетиций и творческих экспериментов.
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 15 «Таким образом, мы получаем большую компактность, которая освобождает большую пустоту, предлагая визуальные связи между всеми функциями». «Каждому виду деятельности посвящено отдельное пространство, но все пользователи могут видеть друг друга и чувствовать себя частью более широкого сообщества».
Цирковая школа ESAC, построенная Дэниелом Делгоффом внутри старой бельгийской котельной, фото 16 «Творческая комната в значительной степени воспринимается как черный ящик, в то время как в нижней части окна остеклены, чтобы студенты могли видеть кампус и быть увиденными, когда они находятся на земле».
Туалеты и раздевалки доступны из обоих зданий, а административные помещения и кабинеты учителей занимают два верхних уровня котельной, где на четвертом уровне размещаются костюмы и помещения для хранения, а на пятом - зоны отдыха. Новое здание содержит театр на 250 мест, а также помещения для дальнейших тренировок. Он частично облицован алюминиевыми панелями, а верхняя часть здания покрыта штукатуркой с большими окнами, которые соответствуют различным внутренним применениям, обеспечивая вид на остальную часть кампуса.

Комментарии

Добавить комментарий