Цифровая работа под названием Symbiosia

Цифровая работа под названием Symbiosia - фото

Голландский художник Тийс Бирстекер в сотрудничестве с ученым Стефано Манкузо создал эту инсталляцию в Fondation Cartier.

Цифровая работа под названием Symbiosia изображает влияние изменения климата на деревья в Париже, фото 1 Biersteker создает интерактивные инсталляции об экологических и социальных проблемах.
Цифровая работа под названием Symbiosia изображает влияние изменения климата на деревья в Париже, фото 2 Его проект с Mancuso называется Symbiosia и направлен на повышение осведомленности о воздействии изменения климата, предоставляя посетителям визуальное представление о его влиянии на местные деревья.
Цифровая работа под названием Symbiosia изображает влияние изменения климата на деревья в Париже, фото 3 Я считаю, что симбиотические и коммуникативные отношения в природе, изученные в Симбиозии, являются ключевыми в подготовке человечества к пониманию ценности гармоничной экосистемы.
Цифровая работа под названием Symbiosia изображает влияние изменения климата на деревья в Париже, фото 4 Это необходимо для будущего, которое является балансом между технологиями, человечеством и природой.
Цифровая работа под названием Symbiosia изображает влияние изменения климата на деревья в Париже, фото 5 Symbiosia находится в саду Fondation Cartier за современное искусство в 14-м округе французской столицы и состоит из пары цифровых дисплеев, соединенных с двумя деревьями сада.
Цифровая работа под названием Symbiosia изображает влияние изменения климата на деревья в Париже, фото 6 Mancuso научный сотрудник Международной лаборатории нейробиологии растений во Флоренции помог разработать систему, основанную на расчетных данных, которая в реальном времени оценивает влияние изменения климата на природу города.
Дисплей позволяет посетителям наблюдать, как такие факторы, как ежедневный трафик и засухи, вызванные повышением летних температур, влияют на рост деревьев. Данные представлены в виде структуры годичных колец с новым кольцом, генерируемым каждую секунду, а не каждый год. Визуализация основана на данных, собранных с помощью ряда датчиков, которые измеряют солнечную радиацию, уровни CO2, качество воздуха и температуру, а также влажность, температуру почвы и уровень влажности, дождь и точку росы. Эти факторы окружающей среды вызывают колебания в фотосинтезе деревьев, что влияет на рост колец, спрятанных за их корой. Толщина и форма колец позволяют посетителям наблюдать краткосрочные и долгосрочные последствия изменения климата.

Комментарии

Добавить комментарий