В нью-йоркской галерее Friedman Benda проходит первая персональная выставка работ ливанского дизайнера Najla El Zein.

«Чувственная» мебель Найлы Эль Зейн демонстрируется в Нью-Йорке, фото 1 Три работы, основанные на личном опыте бейрутского дизайнера, составляют выставку Transition, которая недавно открылась в галерее в Челси.
«Чувственная» мебель Найлы Эль Зейн демонстрируется в Нью-Йорке, фото 2 Вся моя работа была связана с моими личными наблюдениями, но я всегда был далек от своих работ, где они в каком-то смысле всегда были вдохновлены материалом, зрением или контекстом.
«Чувственная» мебель Найлы Эль Зейн демонстрируется в Нью-Йорке, фото 3 Эти объекты были моим способом понять эти чувства и эти эмоции. В некотором смысле это было довольно терапевтическим.
«Чувственная» мебель Найлы Эль Зейн демонстрируется в Нью-Йорке, фото 4 Первая серия, которую она создала, - это скамейки Distortion, которые Фридман Бенда представил на выставке Salon Art + Design 2017 в Нью-Йорке.
Дизайнер решил сделать скамейки из тонкого белого бетона, чтобы создать холодную, но гладкую поверхность. Отсутствие цвета призвано привлечь внимание к фигурам, чтобы они больше походили на силуэты. Вторая серия El Zein, названная Fragmented Pillar, включает в себя три вертикальных стека из округлых белых блоков. Эти блоки различаются по форме и размеру, в результате чего выглядят опасно выглядящие башни, которые выглядят так, как будто они могут опрокинуться в любой момент.

Комментарии

Добавить комментарий