Christoffersen Welling Architects переделывает датский сарай

Christoffersen Welling Architects переделывает датский сарай - фото

Christoffersen Welling Architects спроектировал дом в сельской местности Дании для семьи и их любимых соколов.

Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 1 Задуманный как простая интерпретация традиционных датских сараев, дом состоит из трех отдельных кедровых структур самого дома, сарая для соколов и здания с помещением для мастерских.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 2 Расположенные в зеленом, лесистом ландшафте на краю деревни, эти блоки были расположены в форме буквы U вокруг центрального внутреннего двора, на который открывается главный дом с плантаторами и местами для сидения Corten.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 3 Бетонная дорожка ведет между двумя сараями и в дом, давая посетителям вид на весь ландшафт.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 4 Главный дом расположен между открытым ландшафтом и деревней и защищен двумя сараями.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 5 Таким образом, он получает выгоду как от вида на центральный внутренний двор, ловя солнце с одной стороны, так и с другой стороны открывается в сторону волнистых полей, обеспечивая панорамный вид на ландшафт.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 6 Внутри главного дома в центре расположено жилое, столовое и кухонное пространство, по обеим сторонам которого установлены окна в полный рост и осевые коридоры, которые ведут к стеклянным дверям в фронтонах дома.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 7 Затем это пространство было зарезервировано спальнями и ванными комнатами с обеих сторон. Владельцы могут отключить эти помещения от жилой площади, скользя по копченым дубовым дверям, которые сочетаются с кухней и камином.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 8 Полированный бетонный пол в интерьере находит свое вдохновение в традиционном фермерском доме, создавая визуальную связь между внутренним и наружным пространством.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 9 Большие раздвижные двери могут открыть два сарая во двор, а мастерская расположена вокруг большой центральной пустоты для хранения и транспортных средств.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 10 Внешний вид сараев был сохранен гладким и минимальным, со всеми желобами и дымоходами, скрытыми в фасадах из кедровой древесины. Дом с низким энергопотреблением использует встроенную геотермальную тепловую систему.
Christoffersen Welling Architects переосмысливает датский сарай как кедровый дом, фото 11 Практика была основана в 2017 году Нильсом Кристофферсеном и Эриком Вайлингом Нильсеном. Чтобы узнать больше о датских домах, вдохновленных амбаром, см. Проект Valbæk Brørup Architects для дома со сводчатым сводом в лесу.

Комментарии

Добавить комментарий