Carlo Ratti представляет собой интеллектуальную систему

Carlo Ratti представляет собой интеллектуальную систему - фото

Итальянский архитектор Карло Ратти обнародовал концепцию для умной дорожной системы, в которой будут представлены drones, которые оказывают первую помощь.

Carlo Ratti представляет собой интеллектуальную дорожную систему, дополненную роковыми рогами по требованию, фото 1 Эта схема была разработана в рамках 30-миллионного предложения автодорожной компании ANAS, представленного в конце декабря 2017 года, для разработки новой интеллектуальной дорожной инфраструктуры вокруг дорог Италии в рамках подготовки к прибытию самоходных автомобилей.
Carlo Ratti представляет собой интеллектуальную дорожную систему, дополненную роковыми рогами по требованию, фото 2 План, который будет реализован на более чем 2500 километрах дорог и автомагистралей в Италии, рассматривает инфраструктуру, которая включает в себя беспилотные летательные аппараты, способные оказывать вспомогательную помощь и «летающие полюса», которые могут отправлять полезную информацию транспортным средствам; например, условия дорог впереди.

«Мы живем во времена значительных изменений в области мобильности. Интернет радикально изменил способ проэктирования, и как мы проектируем наши дороги», - сказал Ратти. «С помощью этого проекта мы стремимся накладывать цифровой слой поверх существующей физической инфраструктуры нашей дорожной сети, чтобы собирать лучшие данные о наших автомагистралях». «Следующим шагом будет объединение этих данных с информацией, уже собранной отдельными автомобилями, в сценарии« Интернет-дороги », который сделает нас готовыми к другому революционному прорыву, который может произойти в следующем десятилетии: прибытие самоходных транспортных средств В так называемых «летающих полюсах» имеются датчики, которые обнаруживают основные изменения окружающей среды: от загрязнения воздуха до скорости ветра и влажности.

Эта информация затем будет отправлена на транспортные средства через Wi-Fi, а также отображена через панели с низкой энергией, которые прикреплены к основному корпусу полюсов. Полюсы оснащены станцией перезарядки, где прохождение беспилотных летательных аппаратов может заряжать батареи между мониторингом дорог. Умная дорога Ратти также будет поддержана роем беспилотных летательных аппаратов, которые будут функционировать как средства обеспечения безопасности и технического обслуживания; мониторинг туннелей, виадуков и общей инфраструктуры.

Они также запрограммированы для обнаружения аварий, таких как пожары и наводнения, а также могут принести лекарства и скорую помощь водителям. Предложение Ратти приходит в то время, когда гонка в сторону беспилотных автомобилей значительно набирает обороты. Самостоятельные автомобили уже тестируются компаниями, включая Apple, BMW, Ford, Mercedes-Benz, Google и Tesla и Uber. По большей части правительства медленно, но верно приветствовали водителей без водителя. В США Департамент транспорта пообещал 4 млрд. Долл. США (2,8 млрд. Фунтов стерлингов) на улучшение автономных транспортных средств и обеспечить инфраструктуру для их поддержки на основе данных, свидетельствующих о том, что это снизит дорожные происшествия.

Но в прошлом году Индия стала первой крупной экономикой, которая отказалась от беспилотных автомобилей, а министр транспорта Нитин Гадкари заявил, что правительство «не допустит каких-либо технологий, которые уволят работу». Ратти, которая учит в Массачусетском технологическом институте и руководит его лабораторией Senseable City Lab, является основателем архитектурной фирмы Carlo Ratti Associati. Компания работала над широким спектром проектов: от «отступления в горах Гималаев» до «первого в мире Интернета дивана».


Комментарии

Добавить комментарий