Бюро Пробертс оборачивает башню Брисбена решетчатым экраном

Бюро Пробертс оборачивает башню Брисбена решетчатым экраном - фото

Этот 14-этажный прибрежный жилой квартал в Брисбене, названный Walan, задуман как набор традиционных резиденций в Квинсленде с характерными верандами на 360 градусов.

Бюро Пробертс оборачивает башню Брисбена решетчатым экраном, фото 1 Бюро Пробертс спроектировало блок так, чтобы каждая квартира имела связь с природой, которую обеспечивает традиционный дом Квинслендера.
Бюро Пробертс оборачивает башню Брисбена решетчатым экраном, фото 2 Каждая из квартир занимает целый этаж и обернута балконом. Карманный сад на одном фасаде в конечном итоге будет содержать полноразмерные деревья и кустарники.
Бюро Пробертс оборачивает башню Брисбена решетчатым экраном, фото 3 Мы думали о каждом этаже как о доме по своим размерам и соединению с внешним миром.
Бюро Пробертс оборачивает башню Брисбена решетчатым экраном, фото 4 В знак уважения к традиционному Queenslander, все комнаты выходят на край веранды, обеспечивая перекрестную вентиляцию и сохраняя конфиденциальность.
Бюро Пробертс оборачивает башню Брисбена решетчатым экраном, фото 5 Решетчатые экраны, которые покрывают возвышения башни и ее неровные плиты пола, указывают на трещины и отверстия близлежащих скал мыса Кенгуру.
Действуя как brise soleil, эти экраны модулируют свет и температуру внутри остального стеклянного здания, а также создают «завесу» между жилыми помещениями и внешними пространствами. Металлические рейки берут свои цвета, смесь пыльных красных, коричневых и желтых оттенков, с близлежащих скал, создавая узор градиентов через возвышения башни.

Комментарии

Добавить комментарий