Bourgeois/LechasseurArchitects спроектировали дом в Квебеке

Bourgeois/LechasseurArchitects спроектировали дом в Квебеке - фото

Грубый бетон, белый кедр и обширные стеклянные пространства определяют этот светлый дом, спроектированный канадской студией Bourgeois / Lechasseur Architects рядом с горнолыжным курортом.

Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 1 Вилла Вингт расположена в городе Лак-Боупорт в северном Квебеке. Дом площадью 361 кв. м стоит на склоне возле горнолыжного курорта Ле-Реле в Лаврентийских горах.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 2 «Проект вдохновлен местностью и его акцентированным рельефом», - заявили Bourgeois / Lechasseur Architects, студия в Квебеке. «Этот дом создает сильное присутствие в панораме».
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 3 Нижний этаж двухэтажного дома частично встроен в склоне холма и имеет стены из бетона. Верхний этаж, завернутый в стеклянную и темную облицовку, и "как бы парит над бетонным цокольным этажом".
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 4 Дом увенчан большой наклонной крышей, которая простирается далеко за пределы внешних стен и укрывает наружную палубу. Софиты обшиты белым кедром, который также используется в помещении.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 5 «Этот теплый материал расширяется под крышами, чтобы подчеркнуть непрерывность между интерьером и экстерьером», - сказали в команде.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 6 По всему дому большие стеклянные пространства дают естественный свет и обеспечивают беспрепятственный вид на живописную местность.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 7 «Выбор положения окна создает удивительную атмосферу, которая меняется в зависимости от внутренних функций», - сказали в студии.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 8 Главный вход в жилище расположен на нижнем уровне, где архитекторы разместили гараж, прачечную, спальню и кабинет. В центре дома находится пространство двойной высоты с металлической лестницей, установленной у сырой бетонной стены.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 9 «Бетонная стена придает проекту вертикальность, а ее грубая отделка показывает следы, оставленные опалубкой», - сказали в команде. «Лестница рядом с ней раскрывает свое богатство благодаря двойственности окружающих ее аутентичных материалов, а именно бетона и стали».
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 10 Верхний уровень включает в себя три дополнительные спальни, кухню, столовую и просторную гостиную. Раздвижные стеклянные двери и кластеры обеспечивают мягкий естественный свет.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 11 «Зенитное окно в крыше столовой предлагает элегантный вид на верхушки деревьев и позволяет отраженному свету играть на планках из кедра», - сказали в команде.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 12 Другие проекты Bourgeois / Lechasseur Architects включают в себя геометрический дом в Квебеке, предназначенный для того, чтобы выдерживать буйную погоду и памятник морякам, который был построен на месте разрушенного огнем рыбоперерабатывающего завода.
Буржуа / Лехассер укрывает Квебек дома с металлической лестницей в заснеженный склон, фото 13 Фотография - Адриен Уильямс.

Комментарии

Добавить комментарий