Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро в Торонто?

Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро в Торонто? - фото

Британский архитектор Уилл Олсоп создал станции метро в Торонто (район Пионер Виллидж и Финч Вест) в рамках инициативы по созданию большего количества вариантов общественного транспорта в мегаполисе.

Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 1 Эти две станции входят в состав проекта расширения метрополитена в Торонто-Йорке Spadina, который расширяет систему метро в Торонто до Йорка, пригородного района города. Обе станции расположены на окраине города.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 2 Построенные на иным образом слаборазвитых участках, конструкции были спроектированы Spadina Group Associates (TSGA), совместным предприятием IBI Group, LEA Consulting Ltd и WSP, в сотрудничестве с Alsop и его фирмой.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 3 Оба отличаются своими консольными крышами, полированными бетонными внутренними стенами и всплесками цвета повсюду.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 4 Черно-белые полосы покрывают внешность Финч Вест, с большим красным окном на втором этаже его входа. Деревня Пионер контрастирует со своей палитрой ржавого цвета и покрыта выветрившейся сталью с огромной геометрической крышей с балдахином на одной части.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 5 «Входы на станцию ​​метро были спроектированы в виде пары скульптурных конструкций, высота которых превышает необходимую для повышения видимости», - говорится в заявлении Alsop.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 6 На «Финч-Уэсте» двухэтажное здание окружено геометрическими бетонными колоннами, представляющими дизайнерские декорации. Внешние черно-белые полосы воспроизводятся внутри потолка и вдоль этажей внутри платформы метро.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 7 Оранжевый, фуксия и салатовые окна определяют вход на первом этаже. Появляются синие, зеленые и красные пятна рядом с полированными бетонными платформами метро.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 8 Пионерская деревня, напротив, покрыта атмосферостойкой сталью. Огромная консольная крыша создает закрытое пространство для двух региональных автовокзалов и покрыта засаженными луговыми травами. Станция расположена на границе с Йорком, а якорь стоит на углу Йоркского университета.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 9 Внутри полированные бетонные стены, похожие на стены Финч Вест, с наклонными опорными колоннами вниз на платформах. Подвесной массив из 40 световых конструкций берлинской студии Realities: объединенный бег по потолку и показ текстовых сообщений, отправленных пассажирами.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 10 Не менее смелый Колледж Искусства и Дизайна Онтарио Олсопа расположен ближе к центру Торонто и получил первую награду RIBA Worldwide в 2004 году.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 11 Его красочная библиотека Пеккхэма в Лондоне также получила премию RIBA Стирлинга в 2000 году.
Будет ли Alsop разрабатывать две красочные станции метро для расширенного метро в Торонто, фото 12 Фотография Уэйда Циммермана.

Комментарии

Добавить комментарий