Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры

Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры - фото

Американский дизайнер Брэндон Клиффорд черпал вдохновение в мегалитической архитектуре для создания бетонных скульптур, которые соединяются вместе, как мозаика.

Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 1 Клиффорд является партнером в Matter Design, бостонской студии, известной рядом экспериментальных проектов, которые бросают вызов соглашению. В недавнем выступлении на конференции TED в Ванкувере Клиффорд представил два своих недавних проекта Walking Assembly и Janus, обе из которых представляют собой бетонные скульптуры, которые демонстрируют возможности движения массы с радостью.
Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 2 Перформативные скульптуры были разработаны в сотрудничестве с CEMEX, международной компанией строительных материалов.
Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 3 Такие памятники, как Стоунхендж и гигантские статуи на острове Пасхи, вдохновили недавнюю работу Клиффорда.
Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 4 Его особенно интересует, как массивные древние сооружения были построены и перемещались вокруг По словам Клиффорда, этот процесс может помочь сделать нынешнюю строительную практику более продуктивной и интересной.
Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 5 Walking Assembly - это головоломка, состоящая из нескольких частей, которые соединяются и образуют стену и небольшую лестницу. Скульптура была представлена ​​весной этого года в глобальной исследовательской лаборатории CEMEX в Брюгге, Швейцария.
Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 6 Вместе бетонные компоненты весят 13 162 фунтов (5 970 кг) и имеют размеры примерно 20 на 10 футов (6,3 на три метра). Части легко перемещаются людьми и устанавливаются на свои места.
Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 7 Интеллект транспортировки и сборки спроектирован в самих элементах, освобождая людей, чтобы направлять эти колоссальные бетонные элементы на место.
Брэндон Клиффорд создает тяжелые бетонные скульптуры, которые качаются и качаются, фото 8 Геометрия каждого куска определялась двумя факторами способность вращаться и вращаться при прикосновении к земле, а также способность быть вложенным в другие части.

Комментарии

Добавить комментарий