BIG завершает строительство образовательного центра Glasir

BIG завершает строительство образовательного центра Glasir - фото

Датская студия BIG завершила строительство скульптурного здания со стеклянными стенами, в котором расположены три школы, расположенные рядом с фьордом в столице Фарерских островов T rshavn.

BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 1 Описанный BIG как вихрь, Glasir состоит из пяти уровней, окружающих центральный внутренний двор, перед тем как выступать в роли консолей, выходящих на окружающий ландшафт.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 2 В здании площадью 19 200 квадратных метров расположены три разные школы и помещения на 1750 человек.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 3 Glasir сохраняет автономию и индивидуальную идентичность для каждой из трех школ, создавая идеальные условия для сотрудничества и обучения, чтобы процветать - инкубатор для инноваций, а не традиционные школьные условия.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 4 Здание организовано как вихрь, с каждым уровнем, открывающимся вверх, а верхние уровни излучают 30 метров в сторону горного ландшафта.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 5 Внутри здания выделяется один уровень для каждой из трех школ: гимназии Фарерских островов, T технического колледжа Ршавна и бизнес-колледжа Фарерских островов.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 6 Существует также уровень, предназначенный для общего питания и помещений для преподавателей, а другой - для фитнеса и общественных мероприятий. Уровни проецируются наружу и соответствуют ступенчатой ​​топографии сайта.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 7 Чтобы сохранить фокус на этой скульптурной форме, BIG разработал внешнюю отделку Glasir из стекла и алюминия.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 8 Стеклянные панели расположены в шахматном порядке и имеют пилообразную форму. Они объединены с травяной крышей, предназначенной, чтобы помочь зданию гармонировать с фарерским пейзажем в течение долгого времени.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 9 В Глазир можно попасть по мосту, который обеспечивает доступ через крутой склон участка. Он ведет в большой круглый двор, который образует сердце здания.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 10 Как и внешний вид здания, этот внутренний двор спроектирован как продолжение окружающего ландшафта и является естественной точкой сбора» на всех уровнях внутри здания.
BIG завершает строительство образовательного центра Glasir в форме вихря в столице Фарерских островов, фото 11 Двор измеряет 32 метра в диаметре. Он имеет ступенчатые ступеньки, которые можно использовать для встреч и обедов, а в два раза больше, чем сидячие места для больших мероприятий.

Комментарии

Добавить комментарий