BIG показал схему защиты залива Сан-Франциско от наводнения

BIG показал схему защиты залива Сан-Франциско от наводнения - фото

Датская фирма BIG разработала схему по защите залива Сан-Франциско от наводнений, которое включает в себя строительство плавучих деревень, велосипедный маршрут и шоссе для транспортных средств.

BIG представляет схему защиты ручья Сан-Франциско от наводнения, фото 1 BIG разработал схему с One Architecture + Urbanism (ONE) и Sherwood Design Engineers (Sherwood) в рамках конкурса Resilient by Design Bay Bay Challenge - конкурса, в котором призываются идеи для защиты прибрежных районов города от повышения уровня моря и наводнения, вызванные потеплением глобального климата, а также землетрясениями.
BIG представляет схему защиты ручья Сан-Франциско от наводнения, фото 2 В качестве одной из 10 победивших групп, отобранных для разработки предложений по различным районам в заливе, команде BIG + ONE + Sherwood было поручено решить проблемы в заливе Ислаис, который обводит впадение воды в землю на юге Сан-Франциско.
BIG представляет схему защиты ручья Сан-Франциско от наводнения, фото 3 Концептуальный генеральный план группы направлен на повышение устойчивости территории путем восстановления акров природных пространств вокруг уреза воды. Текущие недоиспользуемые участки будут удалены от уреза воды, а асфальтированные поверхности удалены, чтобы освободить место для зелени и парковых насаждений, которые могут впитать избыток воды.
BIG представляет схему защиты ручья Сан-Франциско от наводнения, фото 4 На изображениях также изображены бункеры, покрытые насыпями земли, которые образуют зеленые холмы, в то время как природная тропа под названием E-trail будет следовать вдоль набережной и позволять жителям путешествовать пешком или на велосипеде. Тропа будет включать в себя ярко покрытый пол в сочетании синего и красного, смотровые башни, деревья и скамейки.

"В свете изменения климата и повышения уровня моря мы можем не только спасти залив, но и вырастить залив для природы, людей и меняющегося климата", - сказал основатель BIG Бьярке Ингельс в своем видео-презентации.

В первом региональном предложении, в рамках первого этапа соревнований, команда, одна из которых была выбрана группой, была южным заливом города, где вместо строительства на земле предлагалось сооружать деревни на небольших островах, которые могли бы плавать на воде.

Он также предложил воспользоваться преимуществами растущей воды вокруг соляных пальм района и приливного болота, превратив их в места для экспериментальных предприятий по производству продуктов питания.

«Resilient by Design Challenge» является последним в серии попыток городов США разработать городские проекты в ответ на изменение климата, после серии разрушительных и непредсказуемых погодных явлений за последние несколько лет.

BIG также получил $ 335 млн. в 2014 году, чтобы улучшить штормовую защиту Нижнего Манхэттена после урагана Сэнди в 2012 году, в то время как метрополии низкого уровня, такие как Бостон и Майами, также показали планы предотвращения наводнений.

Наряду с решением проблем экстремальной погоды концептуальный генеральный план BIG + ONE + Sherwood для Bay Area также направлен на решение таких проблем, как нехватка доступного жилья, безработица, заторы и загрязнение.

Другие стратегии включают введение новой автобусной транзитной петли и адаптацию шоссе 101 - основной маршрут через город - сделать его подходящим для автономных транспортных средств и общественного транспорта. Высотные склады также будут построены на земле для офисов и показаны с изображением ступенчатых крыш, увенчанных садами.

Ранее в этом месяце команда была выбрана для продвижения вперед с предложением по конкретному сайту для Islais Creek.

BIG + ONE + Sherwood были объявлены в качестве победившей команды в Bay Area Challenge в конце прошлого года. Другие победители включают группу, состоящую из австралийской практики Hassell и голландской фирмы MVRDV, которая также планирует увеличить экологическую инфраструктуру для борьбы с наводнениями в округе Сан-Матео.

Ландшафтная фирма James Corner Field Operations-часть другой выигрышной группы-предлагает включить расширение устья ручьев в Саут-Бэй, а также разработку прудов для новых целей, таких как плавание на байдарках.

Все схемы, ориентированные на конкретные объекты, находятся на ранних стадиях и будут разработаны командой в ближайшие месяцы с участием местных жителей, городских чиновников и организаций на уровне общин. Окончательные проекты будут обнародованы в мае 2018 года в преддверии Саммита по глобальному климату в Сан-Франциско.

"Эта задача объединяет лучшие умы, из этого региона и за его пределами, чтобы показать сценарий того, как мы приближаемся к устойчивости", сказала Resilient управляющий директор Design Аманда Браун-Стивенс.

«Мы выходим за рамки традиционных подходов к решению проблем, связанных с климатом, прежде чем мы почувствуем их наибольшее влияние, одновременно укрепляя экологическую и социальную устойчивость нашего региона и создавая более экономически просто зону залива».


Комментарии

Добавить комментарий